Selasa, 16 November 2010

Data Pin FBT tv SHARP 1


  • Persamaannya adalah :
  • BSC25-0232A (Tv Sharp type 51DXF200,51WF200MS)
  • JF0501-32601 (Tv Sharp type 21GXF250E2)
  • FA-135WJZZ (Tv Sharp type 14R20D)
  • BSC25-0216F
  • FA-094WJ-SA (Tv Sharp type 51X200MS)
  • FA-133WJ (Tv Sharp type 21DF251E)
  • BSC24-2688S

27 komentar:

  1. muanteb kang artikelnya ...
    cocok sekali buat sy yang masih belajar, apalagi klo ada skematicnya hehehe ....
    smoga allah SWT memberikan kemudahan dr sgala ksulitan ..

    BalasHapus
  2. matur nuwun,tunggu aja skema plus data pin flyback-flyback berikutnya! masih banyak yang ngantri hehehehe..............

    BalasHapus
  3. nanya nih, yang dimaksud ABL di FBT tu pa sih?

    BalasHapus
  4. Mas saya minta data pin plyback JF0501-32601 makasih seblunnya ne...

    BalasHapus
  5. BOS, SAYA CARI JF0501-38536 ATAU RTRNFA143WJZZ DIMANA YA?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh di setiap toko elektronik ada atau langsung ke service center juga ada.

      Hapus
  6. gan mau nanya nih, berapa nilai kapasitor yang menghubungkan basis ke colektor tr hor tv sharp tipe 29cf250mk2 menggunekan ic tda1215641/n2/3, ic vertikal tda4863aj, str6556, flyback fa100. klo boleh minta skema ya gan

    BalasHapus
  7. Malam Gan... Salam kenal,,
    Sy akan mengganti flayback FA100WJN1 dg flayback FA100WJSA... Cmn sy msh bingung dg flayback FA100WJSA yg mana ada extra groundX,smntra FA100WJN1 tdk m'miliki extground... Mohon pencerahannya Gan,,, mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Extra ground langsung di solder ke GND saja nggak apa-apa.

      Hapus
  8. bos ada jual flyback RTRNFA143WJZZ ?yg ori...
    kalo ada brapa bos..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ori adanya di SC dong,kalau di pasaran ada ya KW1 dan 2 hehehehehe.....

      Hapus
  9. mas asiy persamaan playback BSC25-0232K
    NFA151 WJZZ kusus tv sharp...Apa mas kira2 ad jual ya gak mas aisy.. mohon pencerahan...

    BalasHapus
  10. Kang,kalo persamaan flyback FA148WJZZ apa ya kang?dimana bisa didapat?atau kang aisy punya?makasih sebelumnya kang....

    BalasHapus
  11. Mas saya mencari data pin out FBT JF0501-38536 TV SHARP 29, atau persamaanya type apa ya,,,, mhn jwbn`y mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sekali,infonya kurang lengkap sedikit,type TVnya berapa? Itu TV sudah flat,slim,atau malah masih cembung CRTnya?

      Hapus
  12. Sharp 29alexandr Flat,jf0501_38536 persamaan/datanya berapa boss ,saya kasih 100wj sama 38536 gambar hanya kecil ditengah sekitar 10 cm

    BalasHapus
  13. Pakai FA-148,kalau gambar kecil kemungkinan belum cocok dengan FA-100,coba lagi anda belum beruntung

    BalasHapus
  14. mas, untuk persamaan fbt, sharp universe 51u500 apa ya, tulisan di badan sudah hilang, matur suwun ditunggu infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk TV Sharp Universe maupun wonder biasa menggunakan flyback type F0193 untuk CRT 14",sedangkan type F0194 untuk CRT 20".

      Hapus
  15. maaf mas numpang tanya...klo abl tv 29" berapa volt tegnya.. tks mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tegangan ABL normalnya ya tidak tetap alias nggak pasti,karena tergantung pencahayaan pada CRTnya,di mana rentang tegangannya 0V sampai 13V.
      Semakin terang pencahayaan gambar CRT semakin mendekati 0V tegangan ABLnya,semakin gelap pencahayaan gambar CRT semakin mendekati 13V tegangan ABLnya.

      Hapus
  16. tanya persamaan play back JF.0501-38536 tukTV sharp 29 inc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin data di bawah ini sedikit membantu,walaupun tidak sama persis tapi setidak-tidaknya ada sedikit petunjuk.
      http://i1099.photobucket.com/albums/g390/aisyku/Lain-lain/26%20November%202012%20TV%20SHARP%20%20Alexander%20Slim%20type%2029AXS250E_zpspt4fqbdg.jpg

      Hapus