Senin, 06 Juli 2009

Protek Tv SHARP Q-Vision 14S20


                 Alhamdulillah ya Alloh! Akhirnya kelar juga,setelah 2 hari ubek-ubek sumber permasalahan dari terproteknya tv SHARP Q-vision ini,tv ini menggunakan IC program IX3031CE dan IC IF/crhoma TB1226DN,IC vertikal LA7830 dan FBT F0101KM-SA,dimana tv ini terdapat switch untuk mengakses service mode yang letaknya di samping tuner.
                 Pada saat posisi switch NORMAL,tv mau hidup sebentar terus mati standby terprotek,tapi begitu posisi switch pada SERVICE ON kemudian tv di nyalakan,bisa hidup terus-terusan,begitu di kembalikan ke posisi switch NORMAL,tv langsung mati standby.Semua tegangan pada tv ini normal semua,tidak ada yang error.
                 Setelah lelah bergelut dengan permasalahan tv ini selama 2 hari,akhirnya ketemu juga biang permasalahannya,ternyata hanya sebuah transistor kecil mungil yang jadi penyebabnya yaitu Q1005 dengan seri A1015,setelah penggantian transistor tersebut tv pun bisa hidup dengan normalnya,haaaduuuuhh.........keselnya Rek......Rek!



Penting!!!
Kasus dan keluhan boleh sama tapi penanganan dan sumber masalah mungkin bisa berbeda.

63 komentar:

  1. nek ora sabaran tenan wis di antem palu tvne.......

    BalasHapus
  2. he he he ojo to! eman-eman,tvne uwong iki! waduh la kon ngijoli ngko

    BalasHapus
  3. Salam kenal buat Ardi,hehehe kalo mosting artikel dari blog temen kasih linknya ya!

    BalasHapus
  4. ya mas.. maklumin baru belajar tv, soale baru lulus sekolah kejururn tahun kemarin

    BalasHapus
  5. mas aku mau nanya, TV toshiba 21 inc black box gambar cuma horisontal atasnya keluar gambar garis-garis banyak, bawah kosong hitam pekat gak ada gambarnya..., tv ini pake IC vertikal Type AN5515 sudah ak ganti yang baru, tegangan VCCnyan normal 24v kaki no3&7 tapi tegangan yg keluar ke defleksi hanya ada 6v, solusinya Gimana mas... tolong bantuanya.....!

    BalasHapus
  6. klo Tv q vision Blinking kira2 apanya ya om....TV nyala tpi ga ada gambar....tadinya R 100 ohm deket KA 7895/KA7809 utus..lalu diganti..kok malah Bilnking..ga ada gambar..makasih...kasror@yahoo.com

    BalasHapus
  7. maaf pak posisi TRnya di sebelah mana aku kurang paham soalnya permasalahan tv yg saya servis tlng di email saya joker.budianto@gmail.com

    BalasHapus
  8. maaf kang aici aku punya tv sharp 14"kerusakan kalau dicolokin ke listrik tv hidup sbentar trus stanby lagi tp kl pada posisi ke servis mode disamping tuner itu tv nyala tapi panel depan gak fungsi semua trus gambar hanya putuh garis garis kira kira yg rusak apanya kang tlng informasinya trimakasih!!

    BalasHapus
  9. kang aici saya punya tv sharp klo di colokin kelistrik tv nyala sebentar trus stenby tp kl pd posisi servis mode di samping tuner itu tv bisa hidup tp panel depan smua gak bisa fungsi trus gambar hanya putih garis garis,kira2 apanya tlng informasinya trimakasih

    BalasHapus
  10. KANTONG:oooooo....Tr tersebut letaknya di dekat aisy program,kalo gambarnya cuma putih garis-garis banyak kemungkinan tegangan 180Vnya belum nyampai ke katoda,coba di cek di kaki plus(+) elco 250Vnya udah ada belum tegangannya,kalo belum ada bisa jadi R sebelum D penyearahnya putus,pada posisi service mode tombol yang bisa di operasikan hanya tombol V+/V- dan P+/- saja.

    BalasHapus
  11. kang aicy udah saya cb tes TR a1015 tp gk mati trus cb saya gnt tp masih protek trus kira2 apanya kang aicy tv sharp 20"kl posisi servis mode bisa nyala tp garis2 trus ke posisi normal langsung stenby tlng infonya

    BalasHapus
  12. Nanya Gan.Tv-ku tersambar petir melalui jaringan pln.sekarang mati total, lampu power tak nyala sama sekali.yg harus aku cek apanya di daerah power supply-nya.tv jvc

    BalasHapus
  13. KANTONG = waaaah ....piye iki? udah kelar apa belum nih?

    NURYANTO = kalo yang rusak power supplynya kemungkinan STRnya kena,periksa juga komponen yang lainnya seperti fuse,R,C.

    BalasHapus
  14. kang,,aku punya tv sharp 14s20,,nyala bentar,,trus bbrapa detik mati..dan lampu led nyala merah kedip-kedip....,,kira2 apanya mas...

    BalasHapus
  15. untuk kode kedip tv sharp silahkan baca ini dulu

    BalasHapus
  16. kang yen suarane ra ono kui opne padahal wis ganti ic

    BalasHapus
  17. maaf kang aici aku punya tv sharp q vision 14"kerusakan kalau dicolokin ke listrik tv hidup sbentar trus stanby lagi tp kl pada posisi ke servis mode disamping tuner itu tv nyala tapi gambar hanya putih garis garis kira kira yg rusak apanya kang,,,,mohon bantuannya,,,

    BalasHapus
  18. silahkan cek dulu tegangan 185V nya sudah ada apa belum?

    BalasHapus
  19. tv q-vision 20" matot, check teg tr vertical drop...knapa ya minta pencerahannya...terimakasih, sudah diganti tr dan elko 100 mikro 160 v 2, dan elko disekitarnya tetep drop.

    BalasHapus
  20. tambahan diri pertanyaan diatas mas, tv nya merk sharp juga sudah diganti tr A1015, posisi servis on dan normal sama, lampu indikator nyala hijau senbentar trus mati.

    BalasHapus
  21. Assalam,....
    mas persamaan TDA7442D untuk audio tv polytron berapa, ta' tunggu mas jawabane, Ok mas, matur tq,...

    BalasHapus
  22. mas saya mo tanya tv shrp 14 new qvision tegangan dri regulatoenya mnjai 129v yg normalnya hanya 115v penyebab nya apa mas .. mohon impormasinya mas trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau regulatornya pakai type W6xxx,B+ outputnya 130V tapi kalau regulatornya pakai F66xx,B+ outputnya 115V.

      Hapus
  23. Maz aisy slam knal dan mnt tlg tv politron pn14123m start normal ti lma kelamaan warna mghilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. solder ulang dulu di area IC STV2286/STV2247nya Kang!

      Hapus
  24. Numpang nanya mas tv sharp qvision 20S20MKII matot, tegangan dari regulator keluar B+ 140v, 7v, 12v.lampu power tdk hidup sama sekali,kaki komponen sdh disolder ulang. kira-kira apa ya mas permasalahannya? tolong skemanya mas sekalian he.he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk skemanya sama dengan INI Kang,Coba cek STRnya Kang!

      Hapus
  25. kang ada tv sharp cinema borg c-20fa, ke protek,kalo tr a1015 dilepas tv mau nyala nih,tuh jalur meuju ke program & heater,kalo posisi on/pengecekan agak lama pengaruh nggak?...penyebab proteknye apa..??
    mohon bantuannya malum newbie..

    BalasHapus
  26. erikhaheho@yahoo.comRabu, Juni 06, 2012 8:48:00 AM

    bos bagaman cara buka menu servis tv sharp vison.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di belakang tuner ada lubang 2 jumper di PCBnya,silahkan hubung singkatkan jumper tersebut.

      Hapus
  27. Salam kenal kang admin
    Kang aku nduwe tv Sharp c zar 29 inch
    TV Mati cuma lampu stand by nyala merah ,terus ano swara blep blep blep.kiro2 opo ne kang sing rusak?mohon pencerahan ne.Matur suwun

    Naufal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketoke sih ,ek ora TR horizontale yo flibeke wis ko'it Kang! coba di cek disik

      Hapus
  28. mas, tvq keprotek merkx sharp 14R20D3, gmana cara membukanya

    BalasHapus
  29. slm knl kang aisy,perkanalkan sy johan di ponorogo.mau ikutan tanya minta solusi,tv q sharp qvision 14s20 power supply gunakan tr d1884 dan ic tea 2261 tdk kelur pdhal tr ok dan ic baru,ini masalahnya di mana kang? Makasih sblm y atas solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bermasalah masih di regulatornya,periksa juga R dan D nya,elko-elko juga jangan sampai luput dari pemeriksaan.Pengaruh dari IC TEA2261 yang bukan original juga bisa penyebab belum berfungsinya regulatornya.Ada diode yang short di output regulator juga menyebabkan regulator lumpuh,terutama diode di jalur B+nya.

      Hapus
  30. oke kang,makasih info y.regulator y dah beres skarang.tp timbul masalah baru kang,tv di on kan led merah ke hijau kembali ke merah lagi/protek,waktu led warna hijau/on disertai bunyi criit dr flyback -/+ 5 detik trus protek.klo jalur 12v dr flyback sy cabut,flyback tdk bunyi tp tetep protek.kira2 yg masalah apanya kang? Suwon sblm y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak salah di samping tuner ada switch untuk service mode,coba di aktifkan service modenya,apakah masih protek juga?

      Hapus
  31. untuk switch servis mode di on kan tdk protek kang,tak cb solder ulang lg malah led merah hijau dan merah lg dengan led merah berkedip 4x kang,trim's

    BalasHapus
  32. Oh my gosh goodness! an incredible report person. Thank you Nevertheless are likely via problem with 3rd r feed .
    Never acknowledge the reason why Unable to subscribe to that.
    Is there anyone getting equivalent rss problem? Anybody who understands kindly reply.
    Thnkx

    my page; free weight loss exercise programs for men

    BalasHapus
  33. steroids may be the match / physique developing is identify
    of match . who wants to play .

    Look into my webpage six pack shortcuts sign in

    BalasHapus
  34. Good post. Still it is always very good to go to a dentist for a
    second opinion.

    my webpage - dental Pro 7 reviews

    BalasHapus
  35. out there. (i'm feminine) we achieved and dated briefly. factors did not function out since he was extremely insecure right after a while. i have a brand new boyfriend now. nevertheless, even right after this time (about six months) once i open up l. a. craig list web page to sell furniture, the "men in search of women" link on the front web page nonetheless is purple in colour. the unclicked hyperlinks like "jobs" are nonetheless blue. how am i able to make the fact that i clicked "men in search of women" disappear? i would detest for my boyfriend to see it, additionally my ex does not want me to tell individuals we satisfied on craig listing.

    My web blog - female mind mastery kirsten price

    BalasHapus
  36. are many unusual and intriguing items found in a storage drop that could look like toys
    to a kid. Some children may possibly want to pretend for being
    you and so they decide to

    Look at my web blog - order arrow sheds

    BalasHapus
  37. there is 2 strategy to access blocked content material at china and
    get the freedom of internet lookup...

    Stop by my weblog :: online dating scams africa

    BalasHapus
  38. Sorry, however you fail to understand the distinction between school and schooling.
    Med pupil, rocket scientist, mothers and fathers or just
    a bum I do not give a? shit. I never conform towards the norm simply because absolutely everyone else says I
    have to. Btw - your logic sucks.

    My web page how to attract women with body language

    BalasHapus
  39. salam kenal kang saya krembiss,mau ikutan tanya minta solusi,tv q sharp qvision 14s20b power supply gunakan tr d1884 dan ic tea2261 untuk B+ keluar 125 V normalnya berapa kang,dan bgaimana solusinya biar normal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk tegangan B+nya 110V,untuk menormalkan kembali bisa dengan di adjust lagi tegangan B+nya dengan memutar trimpot adjust di regulatornya,cek juga elko-elko di regulator tersebut.

      Hapus
    2. vr adjust sudah mentok teg keluar paling kecil 125,mungkin ada solusi lain.dan efeknya apa jika b+ 125 volt apa berpengaruh pada tr horisontal .soal tv ini sering ganti tr horisontal

      Hapus
    3. Ada resistor yang berhubungan dengan VR adjust tersebut nilainya meninggi.
      Tegangan B+ yang terlalu tinggi bisa membuat tidak awet TR horizontal,di samping itu gambar juga menjadi terlalu lebar.

      Hapus
    4. resistor yg menghubungkan ke gron atau yang lain itu yg d maksud

      Hapus
  40. Will you guys utilize Cando Cameron from WKS? My
    children ALWAYS cherished watching him. I was usually impressed by Cando as well.


    my website adonis golden ratio systems review

    BalasHapus
  41. What's up it's me, I am also visiting this site regularly, this website is truly pleasant and the users are actually
    sharing fastidious thoughts.

    Look into my site - attraction formula by paul janka pdf

    BalasHapus
  42. Helpful info. Lucky me I found your website by accident, and I'm shocked why this twist of fate did not took place earlier! I bookmarked it.

    Take a look at my page; Basyx vl701

    BalasHapus
  43. I exploit gloves for peppers and onions. Sometimes I even employing swim goggles when carrying
    out peppers. This might sound crazy, but my eyes are truly sensitive to jalapenos.
    It operates excellent!

    Feel free to surf to my blog post: all natural cooking school Nyc

    BalasHapus
  44. LAM KENAL MAS AISY..Q AGUS DR SARADAN,Q DAPAT GARAPAN TV SHARP QVISION MODEL 14S20 KAYAK PUNYE SAMPEYAN,INI RUSAKNY KLO 1 MENIT TIDAK MAU SINKRON.TEG SEMUA TIDAK ADA MASALAH,KOMPENEN DISEKITAR VIDEO IN,OUT UDAH Q GANTI TP HASILNYA NIHIL,INI KIRA2 APANYA LAGI MAS?TERIMA KASIH...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah dapet kayak gitu cuma embuh pas apane rangkaian sing bermasalah,sing jelas sing tak ganti transistor siji ndil,ning sandinge IC program.

      Hapus
  45. mas bro q garap tv sharp Q vision ... lek di uripi gambare putih polos trus display g metu la trus protek
    iku bag opne masbro yo kiro kiro padahal ic wes tak ganti tegangan normal kabeh

    BalasHapus
  46. mas aisy melu nyuwun pirso tvku merk konka 14" layare mek ijo enek garis2e teros sing kiri gambare rodok mlebu suworone normal ngono kuwi opone seng kudu di ganti mas... matur suwun

    BalasHapus