Selasa, 14 Juli 2009

Service Mode Tv SANYO Dynamic Series


                   Yes! Yes! Yes! Akhirnya ketemu juga cara masuk service mode tv SANYO dynamic type CG14SP1Z,setelah seharian ubek-ubek blog rekan-rekan yang punya postingan tentang service mode,udah dapet metodenya tapi begitu di praktekan tak ada reaksinya,mungkin untuk series atau type yang lain kali ya he he he!!!
                   Setelah mencoba utak-atik metodenya,akhirnya ketemu juga,begini caranya:pertama hidupkan tv lalu tekan dan tahan tombol MENU pada panel tv kemudian tekan tombol angka 1 pada remote untuk masuk ke DATA,untuk menggulir/menyeleksi item gunakan tombol MUTE untuk DOWN/ke bawah,atau tombol TIMER untuk UP/ke atas,untuk ADJUST gunakan VOLUME -/VOLUME +,sedangkan untuk SAVE/EXIT gunakan tombol MENU pada remote/tv atau matikan tv.
                  Oke rekan-rekan semua SELAMAT MENCOBA!!!

26 komentar:

  1. oke Mas Eko! terima kasih kunjunganya! he he sukses selalu!

    BalasHapus
  2. bos kalo sempat ,code service menunya dikumpulin jadi satu donk, biar kita-kita nyarinya gak ribet, ok thanks....

    BalasHapus
  3. Oke! Nek wis nglumpuk tak bundelane dadi siji he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang Aisy, lam kenal, ada servis menu tv Fujielectric 29" G yng china maupun yang lama. suwun

      Hapus
  4. Mas...tolong kasih tahu setting defaultnya menu faMas...tolong kasih tahu setting defaultnya servis mode sanyo dynamic,kirim ke: arie.ardiana@gmail.com,terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  5. Mohon banuan Mas, aku sevise tv sanyo dynamic 21" persis gambar posting, begitu hidup langsung chanel jalan terus, gemana Mas cara ngatasinya, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ganti dulu semua switch chanelnya Kang!

      Hapus
  6. salam electronic..
    mantap kang aisy.. sya emg lg dpt pasien sanyo dynamix. h-cent ny gser k kiri,vrtical mnympit ats bwh,yg bwah linearny jg mnympit lg.. udah msuk k menu service mlah bingung nyeting nya..hahay.. untung dpt ilmu dri kang aisy..,oke sya cba dlu deh trik ny..

    BalasHapus
  7. Mas Aisy saya mau tanya untuk TV Sanyo model C14AL11U-N, gejala mati tapi led power menyala (dalam arti kata kayak stby, kira2 apa yah mas yang rusak) mohon dibantu yah mas. terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  8. tolong infonya... untuk posisi pin protek pada tv sanyo tipe cg14sp1 terima kasih infonya, maklum teknisi anatiran...

    BalasHapus
  9. salam kenal mas aku punya tv sanyo model CG14SP mati total trT2138 h-out short..fet regulator K3264 serta resistor yg besar2 juga putus ..termasuk juga tr kecil C2274 short...nahh...udah aku ganti semua tuh mas...tapi tetep ngk ada respon tetep mati..aku cek teganagn output trafo sekunder kagak ada tegangan sama sekali...berarti tegangan cuman berhenti di primer..nah ...untuk itu saya minta tolong untuk pencerahannya mas...untuk tegangan tiap kaki FET J3264itu seharusnya berapa ya mas?
    TERIMAKASIH MAS..saya tunggu balasannya...

    BalasHapus
  10. Kalau di modif pakai regulator GACUN kok masih nggak mau hidup,kemungkinan trafo acmaticnya juga kena.

    BalasHapus
  11. salam kenak mas, sayaa mau tnya klo tv snyo dynamik gambar bergeser, trs sya gnti if gambar ada tp wrna jd b/w. kra2 apanya yg hrs dgnti lg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nomer seri COIL IFnya berbeda dengan originalnya,kemungkinankurang settingan sedikit lagi,atau C yang terparalel dengan COIL tersebut nilainya kurang tepat.

      Hapus
  12. Mas mau nanya nih,
    ane lg punya pasen tv sanyo juga. Keluhan awal nya gambar awalnya ciut atas bawah, stelah ane solder ic LA76818A layar udh n0rmal tv pun smpt udh d bwa pulang ama yg punya. Tp tak kmudian tu tv balik lg, katanya suaranya kKencengan, pas ane cek , volue d kasih 1 strip udh kenceng, udh gtu suaranya aga rebek, pecah pecah gtu, m0h0n bantuanya mas,
    ane udah pusing ubek2 factory mode.

    BalasHapus
  13. Lampu stanby menyala, tapi layar gak bisa nyala? kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah rangkaian horizontal bekerja? Heater menyala?

      Hapus