Rabu, 11 Maret 2009

Tv PANASONIC TC-2088MNB dan TC-14P10SB


               Kemarin siang dapet servisan 2 tv panasonic yang satu 20" dan 14" dengan kerusakan yang sama yaitu pada saat tv di on-kan layar putih disertai garis blanking putih merata kemudian mati terprotek.Kedua tv ini pada dasarnya sama system rangkaiannya.
              Keduanya juga sama kerusakanya yaitu saat tv on layar putih semua disertai garis-garis putih blanking yang kemudian standby terprotek.Pemeriksaan langsung aku tujukan ke bagian tegangan 180V pada elco C552=10uf/250V,pada titik ini tegangan normal tapi begitu sudah masuk ke rangkaian penguat RGB tegangan hilang alias 0V,ternyata R374=1ohm putus terbakar,terbakarnya R374 ini karena short pada IC351=TDA6107JF yang sebagai penguat sinyal RGB.
             Setelah R374 dan IC351 saya ganti dengan yang baru tv pun siap pentas,MAK CRRAAAXXX.......!!! Tv sembuh total,hatiku pun riang karena langsung bayaran he he he........terima kasih dan sukses selalu buat rekan2 semua.



Penting!!!
Kasus dan keluhan boleh sama tapi penanganan dan sumber masalah mungkin bisa berbeda.

163 komentar:

  1. salam kenal om
    saya doni. saya punya masalah dengan tv panasonic P-ten. layarnya penuh tapi bergaris banyak ke arah horizontal. semua chanel begitu. apakah tunernya bermasalah? ato blok horizontalnya? mohon petunjuknya (maaf om baru belajar servis)
    terima kasih

    BalasHapus
  2. salam kenal juga saudara Doni,untuk mengatasi tersebut coba anda solder ulang dulu di bagian regulator,horizontal,vertikal,dan juga pd blok RGB.Kemudian hidupkan tv apakah sudah sembuh? jika belum cek elco untuk tegangan 180V dan R di sekitar RGB.

    BalasHapus
  3. Slm knl mas, saya edy. Begini mas saya dapat mslh tentang tv merek akira 14 in, pada saat tv dinyalakan led hidup normal, tapi terdapat garis horisontal wrna putih ditengah, dan diatasnya juga ada garis warna.merah,kuning,hijau......mohon petunjuk.

    BalasHapus
  4. cek semua elco di rangkaian vertical,cek juga tegangan 24Vnya,ganti IC vertical dengan yang baru.

    BalasHapus
  5. Salam kenal juga! Terima kasih kunjungannya!

    BalasHapus
  6. wah dapat ilmu lagi ni....

    kang mau nanya flybak yang lumayan oke n sering di pake untuk blandrek fbt tv chino apa ya?
    soale ,mau saya ganti no seri nya g ada yang sama.
    bsc 22 01 N40 K. pin datanya:
    1. kolektor
    2.nc
    3. B+ 115 volt
    4. ground
    5. afc
    6. nc
    7. abl
    8. heater
    9. nc
    10. nc

    BalasHapus
  7. Woooo...kui podo karo duweke Tv Konka Kang Heru,typene BSC25-2692S,BSC25-0206,JF0501-19133,BSC25-2666S,BSC25-0106,BSC25-0111.

    BalasHapus
  8. nuwun sewu , kang aisy saya ada servisan tv panasonic p-ten dengan trouble warna pada layar cuman merah sama hitam aja , trus gambarnya melebar keatas . sudah tak cek komponen elco semua pplus tak solder ulang tapi kok tetep ya ?

    BalasHapus
  9. ass.wr.wb
    kenalkan nama saya eko, dari ponorogo.
    mau mnta tlong mas. saya punya pasien tv jvc,21 inch,yg pkai ic tb 1238(ingat saya tb1238,gk tau klo kebalik ato keliru yg dua angka terakhir 38 ato 83 ),rusaknya gambar gelap spt posisi av,tp osd display (tampilan menu ,volume dll) kelihatan,suara jg ada, ic sdh tak ganti sama aja,r abl jg udah, apanya ya? suwun sblmnya

    BalasHapus
  10. ada aisy switch AVnya nggak? coba di periksa dulu

    BalasHapus
  11. Lam kenal om/mbak Aisy yg baik hati... Menu SENSOR CHANEL pada tv Panasonic seri TC-14P108 saya "YA" kan, tapi waktu mau dikembalikan ke "TIDAK" tidak bisa, kenapa? dan gimana cara agar supaya Sensor Chanel tersebut bisa ke "TIDAK" lagi. Ok moga sukses slalu, tks

    BalasHapus
  12. lam kenal mas Aisy .saya Rifa'i di Batang alas roban,saya dapet servisan tv panasonic TC 2088.kalo di nyalain gambarnya hanya separo di bagian samping kanan selang 2 menit gambarnya ilang menjadi garis putih horisontal.suara masih bagus.mohon petunjuk
    terima kasih

    BalasHapus
  13. pak aisy yg trhrmt,lam knl dr sy bch blitar pnyuka tntngan srvce tv,sblmny sy sk mmbc artkel bpk,jd trtrk mnt sy utk nimbrung brkmnksi dgn kmnts tknsi smny

    BalasHapus
  14. aslkm.
    nama saya andi
    mau tanya, menservice TV yang baik itu dalam kondisi apa? maksud saya, kondisi TV mati terus kita service atau TV dinyalakan terus kita service? maaf baru pemula.
    terima kasih

    BalasHapus
  15. Hotel Mode udah Off mas, tapi manual sma Auto searchnya masih gk mau keluar, gmna ya mas?? mohon jawabannya??

    BalasHapus
  16. ANDI = ya kedua-duanya di pakai,kondisi tv mati ketika kita mau menyolder ulang sama pengecekan/pengukuran komponen R dan ZD,kondisi tv hidup ketika kita mau pengecekan/pengukuran tegangan dan setting adjustmen

    ANONIM = tv nya apa nih?

    BalasHapus
  17. Mas lam kenal dari yukif.. Mau tanya nih kalau tv toshiba model 14N5XM problem nya layar polos tanpa blanking.. tp osd ada..layar nya pun tdk penuh di bagian bawah.. semua tegangan normal... ic croma udh saya ganti tp masih blm ada perubahan.. kira2 apa nya yg rusak.. mohon solusi nya..trims..

    BalasHapus
  18. coba aisy switch AVnya di ganti (kalau ada sih....hehehehe)

    BalasHapus
  19. saya mempunyai permasalahan pada tv panasonic tc2088 21" ,
    pada saat tombol di on kan,tv hidup tapi yang keluar garis dan layar putih tidak penuh seperti blangking,saat tombol menu di pencet berfungsidan tombol yang lain berfungsi dengan normal tapi tidak tidak bisa menerima siaran baik lewat av maupun antena ,,
    mohon bantuan dan solusinya dalam service,,!

    BalasHapus
  20. mas aisy yg baik hati.. dr yukif nich.. tv toshiba model 14n5xm yg layar putih polos..ic croma..ic swit av..elco2 smua udh gnti tp belum2 sembuh2 jg tuh tv... apa yg lagi yg harus sy lakukan mas... saya mohon obat yg manjur n yg buat saya bisa tersenyum.. sblm nya makasih mas... sukses n panjang umur selalu..buat mas aisy

    BalasHapus
  21. Salam ziarah,bisa bantu..masalah saya mengenai tv panasonnic yang memakai ic kroma AN5192 sering jadi vertical dan ic vertical sudah ku ganti tapi sama saja sekejap vertical sekejap normal...

    BalasHapus
  22. MOBYDICK = coba solder ulang dan periksa R di ABL yang terhubung dengan 180V (R522 kalau nggak salah)

    BalasHapus
  23. numpang nanya mas,
    Q ada TV panasonic TC-21GX21J mati tapi kalo soket defleksi yoke diangkat mau hidup walaupun cuma sebentar (led mereh-hijau trus mati)tapi kalo soket defleksi yoke dipasang led ga mau nyala kira2 bagian yang eror apanya mas?
    mohon solusinya, trimakasih.

    BalasHapus
  24. Askum. . Mas lam knal dari sya- pakin..sya ada tv panas0nic TC-21GX21J.. ada msalah di vertical gambrnya ga penuh dan ada cacat garis,,sya chek di tegangan ke verticalnya( neg dan positif)cuma kluar 12,2 volt ,bukanxa vertikal biasanya 24 volt ?apa IC VERT(AN15525) Rusak? Atau ada masalah di deflecti0n yoke? yg lain? M0h0n ,bantuanya , trims.

    BalasHapus
  25. ooooh nggak rusak itu ICnya,memang untuk Tv flat/slim sekarang menggunakan catu daya simetris kayak gitu untuk tegangan rangkaian vertikalnya,B+nya sekitar 12V sampai 15V,coba solder ulang aja dulu,dan ganti elco-elco untuk tegangan simetrisnya.

    BalasHapus
  26. minta bantuannya dong mas,,,,di sni ada tv panasonic 14",ic regulatornya hangus terbakar,jd aku gag tau kodenya brapa,tlong mas bantu.....bentuk tv nya ya kayak di atas ini,,,,aku tunggu mas ya,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  27. mas aisi salam kenal dari Lampung.minta bantu donk yoke panasonik tc-21gx20j gantine gak ada.aslinya kbakar horisontal persamaane apa yo.thank sblumnya

    BalasHapus
  28. MBUKIT = mungkin yang sampean maksud yoke seperti ini ya?
    1. Yoke CRT FLAT/Slim 1
    2.Yoke CRT FLAT/SLIM 2
    3.Yoke CRT FLAT/SLIM 3
    4.Yoke CRT FLAT/SLIM 4
    Saya ada barangnya,kalau mau bisa saya kirim via pos,silahkan pesan ke email saya di a1sy.sum4r@gmail.com

    BalasHapus
  29. M.HADI.S = kalo nggak salah menggunakan STR W6654

    BalasHapus
  30. betul yang anda uraikan di atas,,,c5253
    smoga allah membalasnya dg rizqi yang berlipat

    tv nya ckrg nyala

    BalasHapus
  31. mas saya mo tanya...bagaimana cra mngtasi protect pada tv samsung slim yang dikrenakan tegangan B+ nya naik menjadi 136v, dan klu saat stndby B+ tsbut turun jadi 120v, sebelah mna ya kerusakanya.....trimakasih

    BalasHapus
  32. mass aisy tolong donk, aku dandan tv panasonik tapi power suply ne kebakar terus paling satu jam sudah mati lagi apanya yang harus aku operasi (ligaris from lampung)

    BalasHapus
  33. TV Panasonic yang pakai STR apa TR ya? Panasonic type berapa?

    BalasHapus
  34. mas nunpang tanya, saya anam sidoarjo, saya punya masalah tv panasonic 21 inc silver. klu di auto searching gambar bisa tersimpan 1-20 dan kembali ke posisi awal (1) gambar hilang
    dan klu manual misal kita cari no 1 bisa kita pindah nomer 2 dan kembali nomer 1 hilang. mohon petunjuk..? IC digital atau ic memory harus copyan dari deler.

    BalasHapus
  35. maaf Pakbos ngrepotin lagi.karena njenengan adlah GURU kami. saya ada problem dng PANASONIC. FLYBAKnya bunyi kriiiiik. tak ukur strume smua normal. coba tak ganti flybak tetap tak bergeming. kira2 apanya Pakbos..... dah mumet nih kepala.....

    BalasHapus
  36. Sori bos mo numpang nanya.Kl tv pnsnc TC21GX1JM tp q cuma punya mesinya.Kl saya coba plibek nyemprot tp cuma sebentar dan lampu indikator berkedip merah tp agak jarang kedipnya.Mhn solusinya.Mksh sblmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksa apakah tegangan 24V sudah masuk ke IC vertikalnya?

      Hapus
  37. boss,,, numpang tanya punya parameter setting eeprom panasonic TC-21FJ10JS? ini tv gak nangkap siaran UHF cuma nangkap VHF (TVRI). atau mungkin pean punya solusi lain? matur suwun sak derenge ( cah kediri)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panasonic model ngono kuwi biasane tunere Kang sing bermasalah,coba ganti wae disik,tapi yen pengin ngutak-ngutik settingane OPTIONe yo ora opo-opo iki data OPTIONe:
      OPTION 1 : 00001111
      OPTION 2 : 11111111
      OPTION 3 : 11110000
      OPTION 4 : 00000000
      OPTION 5 : 00000000
      OPTION 6 : 00010000
      OPTION 7 : 00000010
      OPTION 8 : 00000111
      OPTION 9 : 11111111
      OPTION 10 : 10101001
      OPTION 11 : 00000000
      OPTION 12 : 00000000
      OPTION 13 : 00000000
      OPTION 14 : 00001000
      OPTION 15 : 00001111

      Hapus
    2. trim bos,,, coba tak cek e settingane eeprom. mungkin ono sing bleset. kasus ngene iki pernah tak jumpai nek tv sharp universe. suwun sing akeh boss,,,, moga tambah lancar N jaya wae.

      Hapus
  38. wes beres kang,,,, terpaksa saya bongkar cangkang tunernya karena yg asli mahal kasian yg punya tv. terus saya reflow pake solder uap. pasang lagi langsung jreng. trimsss infone (cah kediri)

    BalasHapus
  39. Kalau tv pansonic tc_21fg21jg mati total itu rusak apanya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. periksa bagian regulator dan horizontalnya Kang!

      Hapus
  40. slm knal mas, nama aku anang mas aku dape masalah nih tolong di bantu Eaa, Tv panasonic layarnya gak mau buka lampunya merah ijo terus....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba bagian H.OUT di IC kroma sampai ke trafo driver horizontalnya ada yang bermasalah kayaknya!

      Hapus
  41. bagai mana dengan keluhan tv panasonic yang bila di hidup kan hanya tampil gambar kunci dan 3garis digit .mohon solusi...trims

    BalasHapus
  42. lam kenal,,saya mau tanya bagaimana memperbaiki tv panasonic TC-5188SF Menu SENSOR CHANEL pada tv Panasonic saya,di "YA" kan, tapi waktu mau dikembalikan ke "TIDAK" tidak bisa, kenapa? dan gimana cara agar supaya Sensor Chanel tersebut bisa ke "TIDAK" lagi. Ok moga sukses slalu, tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menu SENSOR CHANEL? apa maksud sampean "CHILD LOCK" kah?
      Kalau ya kemungkinan di patenkan dari service menunya,untuk merubahnya sampean harus masuk service mode terlebih dahulu.

      Hapus
    2. cara masuk ke service mode gimana gan

      Hapus
  43. saya dapat pasien tv panasonic slim, gambar tidak jelas, menu dan suara muncul, klo plyback digelapkan malah gambar tidak muncul hanya warna biru saja, kira-kira

    BalasHapus
  44. kang aisy sy iswadi gunungkiduljogja,sy dapet pasien tv panasonic alpha gold tc-14S22M dengan kerusakan pada bagian pwr suply setiap dihidupkan bunyi mendenyit dan lampu standby berkedip2,terus dah lama tak utek2 ga jadi jadi sekarang malah setiap dihidup kan sekring rumah putus kiro2 apane yo,saya masih pemula maklum,soale pwer supply jenis ini gabungan dengan penguat horisontal dadine aku puyeng mhon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yen ledte kedip-kedip biasane 2 R senilai 470K neng cedake elco 400V salah sijine ono sing putus Kang!
      Yen di stel kok medotke sekring omah,cek rangkaian AC inpute Kang,mbok menowo ono PTC,diode sing konslet,TR regulatore yo di cek pisan Kang!

      Hapus
  45. salam kenal mas nama riqo dr bulkumba sulawesi selatan..ni sy dpat servisan panasonic 21 mdel tc 2119r..tombol volume & lainnya tak mw berfungsi panya ya mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ganti semua tombolnya dulu,apakah mau sembuh?

      Hapus
  46. Salamkenal mas, saya mau tanya kira-kira mas punya gambar skematik tv panasonic type tc14p10sb seperti tv di atas?

    BalasHapus
  47. ass slm knl mas, tv panasonic 14" tc-14l2m suara normal gambar tak ada n tegangan 180 0v gmana ya mas. thanks

    BalasHapus
  48. Tv panasonic tc 21gx20j dihidupkan nyala sebntar kemudian mati, lampu indikator merah berkedip dgn tempo lambat, apanya ya yg eror?

    BalasHapus
  49. salam kenal mas, q mau nanyak mas q dapet service tv panasonic tipe TC-1623R kerusakannya garis vertikal di tengah tapi klw dihidupin sekitar 15 menit gambar kembali normal kira2 apanya mas ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan solder ulang di bagian horizontal dan verticalnya,jangan lupa cek R 100 kiloan di jalur ABLnya,kemungkinan nilainya melar.

      Hapus
  50. kk tv'a gk hidup tp ad suara tittttttttttttt... gituu
    itu masalahnya knp ???

    BalasHapus
  51. Coba periksa TR horizontal dan FBTnya.

    BalasHapus
  52. tv panasonic TC 21GX20J ganti yoke ngak asli, tatapi vertikal tidak penuh, bagaimana cara menyeting vertikal sizenya dimenu servisnya


    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan set TIMER pada posisi 30 menit,lalu pencet dan tahan tombol VOL (-) di front panel tv,lalu pencet tombol DISPLAY di remot,seketika akan muncul CHK1 atau service menunya,gunakan tombol angka 2 di remot untuk berpindah dari CHK1 sampai CHK4,di mana di masing-masing CHK tersebut ada deretan service menu,lalu silahkan cari menu V.AMP kalau nggak salah di CHK3,gunakan tombol VOL(+)/(-) untuk menambah/mengurangi tinggi gambar.

      Hapus
    2. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه.
      Salam kenal boss...

      Hapus
    3. waalaikum salam dan salam kenal kembali.

      Hapus
    4. kang Aisy aku dapat tv panasonic tc2188sf, awalnya sambar petir. str dah di ganti, trus ada c kecil-kecil short.tak buang ,seng dadi masalah tv protek tegangan neng pin 36 4 volt. kiro kiro napane nggeh. suwon

      Hapus
  53. salm kenal mas, saya mau nanya tv panasonic dengan kerusakan gambar dilayar tv hanya warna pelangi dn tak ada suara,, apakah kerusakan padaa konde/depleksix mas

    BalasHapus
  54. salm kenal mas, saya mau nanya tv panasonic dengan kerusakan gambar dilayar tv hanya warna pelangi dn tak ada suara,, apakah kerusakan padaa konde/depleksix mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh bukan,kemungkinan dari IC kroma yang belum mendapat tegangan juga bisa,atau soket CRT yang sudah jamuran juga bisa.

      Hapus
  55. tanks mas
    jd antra soket dn ic x yg bermsalh yah mas

    BalasHapus
  56. Slm knal,sy pnya masalah tv panasonic model TC-20L3M,OSD tampll di layar tapi tak ada gambar jga tk ada suara,layarnya gelap tpi nomor channel tampil,mhn pencerahannya gan,tks

    BalasHapus
  57. Gan,tv sy matot kna smbar petir pdhal dlm keadaan off cuma steker dn jack tv kbel gk dcabut,led pwr tk hidup,klo tv dhidupkan ic STR G5653 cpat panas,jga tk ada tegangan out trafo pwr supplynya,apanya yg konslet gan,mhn infonya,tks

    BalasHapus
  58. Kang, aq dpat srvisan tv LG 29FB55V,tv matol pas ku buka cassing trnyata ada 6bji Transistor sdh dcabut sbelumnya d tmpat service lain jd yg mau sya tnyakan brapa no part TR trsebut? dan ini kode no nya d PCB yg ga ada TRnya IC821,IC822,IC825,IC853,Q401,Q802...
    Thank's sbelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. IC821 = KA78R33
      IC822 = KA78R05
      IC825 = S1117-18PIC
      IC853 = S1117-33PIC
      Q401 = D2689
      Q802 = C5343

      Hapus
  59. Kang, aq ada lg dpt srvicean tv LG 21FU4RD..
    Gmbar redup+tdk foucus+ada gmbar plangi dominan merah.wlaupun screen d FBT sdh maximal dah reboesasi ABL nrmal dan teg G2 -+55V apkah nrmal? dan sdh gnti FBT jg msh sma hsilnya..
    Awalnya ada cicak knslet d bag horz antara dioda seri teg tgi + C milar untk Tr C6090

    untk smua teg yg lain nrmal aja.
    Kira2 apa nya kang.?
    Thank's atas bantuan nya.

    BalasHapus
  60. kang punten, tv panasonic TC-2088MNB saat dionkan lampu hijau tv nyala sekitar 3 detik dan terlihat gambar hanya garis horizontal lalu mati dan nyala kembali sekitar 3 detik mati lagi dan begitu seterusnya. saya sudah coba ganti ic vertical dan elko di sekitarnya tapi masih sama saja, mohon solusinya. asep jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. IC vertikalnya sudah dapet tegangan belum?

      Hapus
  61. mas saya mo tanya berapa tegangan B+ PANASONIC TC21GX21J apa 115v,130v, atau 140v?tolong sms ke 082195855343,trimakasih banyak

    BalasHapus
  62. salam kenal gan. mau tanya. ane punya tv panasonic tc 2010R.suara ada tp gambar gak ada cuma garis garis putih mendatar

    BalasHapus
  63. salam kenal mas,mau tanya kerusakan tv panasonic TC-21FG21JG gambar menyempit kanan dan kiri.mohon bantuanya.terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  64. salam kenal mas, mautanya persamaan transistor s1117-33 berapa? makasih sebelumnya

    BalasHapus
  65. para master tulungin dong saya kena masalah tv panasonic TC2088CDA pas msuk servis menu trs entah kepencet apa tv jadi gak ada kontrasnya padahah sdh disetel max gimana cara mengembalikan
    matur suwun
    nb:panasonic ini cm punya 1 CHK warna kuning

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di write ulang eepromnya dengan data eeprom yang sama.

      Hapus
  66. panasonic slim TC 21 RX 21 J,kalo di on sekitar 2 menitan gambar normal,setelah itu gambar jadi redup banyak hijaunya,nangkap siaranya kadang ada dan perti tuner geser,biasanya apanya mas bro ?

    BalasHapus
  67. assalamualaikum master saya mau tanya tv 21 panasonic kuantrix baru ditekan pawer tran horisuntal langsung jebul tegangan normal kapasitor juga bagus apa mungkin plibek yang sut muhun bantuan xa sudah 3 tran habis trimksh master

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga FBTnya yang short,tegangan B+ kegedean juga bisa.

      Hapus
  68. Bang tlg bantu aku punya TV Panasonic TC-21Z88JS kalo ga salah udah seminggu gak bisa hidup cuman lampu kedip gantian hijau merah gitu. tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cek semua elko di output regulatornya,lebih-lebih yang di jalur 12V.

      Hapus
  69. Mas Aisi untuk elco bagus semua terutama yg output 12V aku curiga D511 itu ukurannya berapa ya mas Terimakasi bantuannya.Aziz Madiun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang sampean maksud zener diode di jalur AFC tersebut nilainya 5V.

      Hapus
  70. asslmkm kang aisy, mohon bantuanny.. ne ada pasien tv panasonic 21" model Tx-29GF10x, gambar hanya muncul dikanan n kiri layar, ditengah gambar blank, kira2 apanya kang, mturswun, anugrah - bima

    BalasHapus
  71. kang aisy, Panasonic TC-2088SF tr horizontal short sudah diganti yg sama persis tapi short lagi,setelah diganti flyback tv hidup dan TR sudah gk short lagi tapi kok gambarnya jadi malah membesar ya horizontal ama vertikalnya itu apanya ya mas? maturnuon sebelumnya

    BalasHapus
  72. Foг all the businеss tіes,
    all the otheгs. Which is ωhy, chanсеs arе уour webѕite will want tο κеeр your meѕѕаgе ѕhοгt and sωeet.
    Shаreholdеr groups also privatеlу questioneԁ thе sіze of thе room,
    some charge a flat feе.

    mу ωebsіtе: advertising companies

    BalasHapus
  73. Asalamualaikum ,,Ada servisan tv panasonic dg ic croma m52700asp, kerusakan tidak nagkap siaran, kalau sedang search, jalannya cepat banget, kelihatan seperti mau nangkap gambar tapi tidak jelas,,,. sudah ganti tuner dan trafo IF dan semua tegangan diukur normal,, Kata yg punya, kerusaknnya tiba2 gambar semut tipis waktu ditonton ; pusing banget nih,, tolong bantuannya.. Trima kasih.

    BalasHapus
  74. Many of these hard-earned lessons, however, the tone while writing such letters for google.

    A suggestion of some of their funds come from the personal account.


    Here is my blog post: cheap seo services

    BalasHapus
  75. Slm..Tv Panasonic TC-29PS60K gambar jadi mengecil kiri/kanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tegangan B+ bermasalah juga bisa menyebabkan gambar menyempit kiri kanan.

      Hapus
    2. Coba cek Elko B+nya apakah kering/bocor/menggembung?

      Hapus
  76. mas bos, saya ditulungin. tv panasonic tc-2013s kl pln habis mati tv tdk mau hidup led merah hidup, kadang lama2 hidup sendiri. kl di stanby dihidupkan lagi bisa hidup, tdk bisa hidup kl pln habis mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada elko yang bermasalah di regulator dan outputnya,jangan resoldernya.

      Hapus
  77. asslm'mualaikum bos......
    aq boleh tanya g...?
    knapa TV q bergaris2 lalu mati sebentar dan nyala kembali....
    opone seng rusak ya bos.... ??
    www.baru belajar nyervis...

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  79. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  80. salam kenal mas Aisy,,artikelnya bagus,,,mampir juga ke blog saya mas....

    BalasHapus
  81. mas msu tanya sedikit..semoga bs menecakan masalah..qu pnya pasien panasonic 29"gambar kanan kiri melengkung kurang full kayak kena cwo ny..semua udah tak ganti ic micronas,nemory,copasitor.ic cwo.rt kecil ,ny pengapian normal semua,,tp tidak ada hasil.mohon prnjelasany yg detile..mas

    BalasHapus
  82. asalmkm...salam kenal dri servis abal abal aku lgi ngerjain tv panasonic qintrix 14 tegangan b+ drop nyampe 15 volt elko2 dah di ganti yang mana lgi yang harus di ganti klo rangkaian bosh up yang mana ya???..tolong pencerahanya

    BalasHapus
  83. mas aisy slm knl saya numpang nanya punya tv panasonic tc14p10sb gejala di hidupin gambar dan suara nya juga. lasung ilang terus menerus kira2 apa nya yang rusak. Mohon di beri tau. ''terimakasih''

    BalasHapus
  84. tv panasonik mitotal mdel tc-2066 muni ciiiiiiiiiiit kui apane kang? tolong y,,, suwom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi dari TR horizontal mati atau FBTnya short.

      Hapus
  85. pak bos mau tnya,,,saya pnya tv panasonic drmh 21" ...kalo di hidupkan layarnya normal,,tetapi lama lama kox cuma ukuran layar 2cm memanjang ,,,apa yg harus diganti ya pak bos,,trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh ada R yang melar nilainya atau elko yang kering di rangkaian vertikalnya.

      Hapus
  86. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  87. salam kenal BOs, numpang tanya panasonic tc14z88ja, lampu nyala hijau merah ndak hidup, teg b+ cuma 40 v, stand by 5 v keluar, biasanya apa nya trim, otna

    BalasHapus
  88. panasonic type TC21PS70J layar terbuka normal cuman gambar hanya garis horisontal, mohon pencerahan kang aisy

    BalasHapus
  89. Assalamu'alaikum wr.wb..
    Salam kenal Kang Aisy..
    Sya Andy dari Mataram (Lombok). Sya mau tanya masalah tv LG PEARL BLACK 21", ketika baru dihidupkan di layar seperti ada warna pelangi setengah lingkaran beraturan ke kanan. Kira-kira kerusakan di blok mana yaa Kang??
    Mohon pencerahannya...
    Thanks.............

    BalasHapus
  90. salam kenal kang Aisy .
    saya budi dari serang cibarusa mau tanya tv panasonic tc-5188cdv lampu hijau nyala agak kedip
    5v ada ,b+ 40v ic memori vcc 5volt ada,data clock tidak ada tegangan,. tv tidak bisa hidup ,kira kira kerusakan dimana kang ?. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh ada R150K di basis tansistor driver horizontalnya nilainya berubah atau putus.

      Hapus
    2. terimakasih kang atas tanggapannya driver horisontal tidak ada R150K, kang bisa minta sekema tvnya panasonic tc- 5188cdv
      terimakasih kang.

      Hapus
    3. Tv nya pakai IC apa saja ya?

      Hapus
  91. askum numpang baca artikelnya
    mksh

    BalasHapus
  92. Klo daerah Bdg mau service Tv layar datar Panasonic alamatnya dmana yah?ga tau knpa2 tiba2 mati lg diton-ton!

    BalasHapus
  93. Permisi Mas numpang tanya....TV LG 21” Flatron kalau dihidupkan ada garis pelangi dibagian atas, gambar dan suara normal setelah beberapa menit gambar redup lalu hilang total namun suara normal, kira2 komponen bagian apa yang mesti diganti? Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh rangkaian vertikal bermasalah,entah itu karena ada elko yang kering/bocor,atau karena kontak solderan yang kurang bagus.

      Hapus
  94. bos aku anak banyuwangi mempunyai kesulitan service tv panasonic tc 2088 tapi FBTnya uda tak cepot tapi nomer serinya dah ga, kelihatan kira kira berapa ya... nomerserinya

    BalasHapus
  95. itupun FBTnya dites udah ga, nyambung

    BalasHapus
  96. Tumpang tnya mas,Led tv panasonic sy mati , power nya tak nyala ape Ÿ̲̣ǻǎ̜̍ǻ masalah nya, ape bisa ϑί baiki , padahal baru sy beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. insya alloh regulator/horizontalnya bermasalah,mudah-mudahan masih bisa di perbaiki.

      Hapus
  97. mas mau nanya,ni aku ada panasonic 14p10sb kasus protec tapi setelah aku buka D511 tv bisa nyala trus kira2 apa penyebab kerusakan pada tv saya,trus kalo D511 tidak saya pasang resikonya apa?terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab kerusakannya karena tegangan heater naik,atau rangkaian ABL bermasalah.

      Hapus
  98. lam kenaL saya ada servisan tv panasonic tc 14s20 tegangan b+ ga keluar lampu indikator nyala stanby kira2 apanya yang rusak terima kasih??

    BalasHapus
  99. ass mas
    ni aku rian dari sum sel
    dpt kiriman tv panasonic tc 21 fg 21 jg gambar menyempit kanan kri lumayan agak lebar apnya y? tlng pencerahnnya

    BalasHapus
  100. assalamualaikum mas...mau nanya saya dapat servisan panasonic tipe TC 2088MNB gambar bagus tapi suara tidak ada, kira2 kerusakan dibagian mana nggih? tpi klu dipakai VCD gmbr dan suara normal. makasih sebelumnya..

    BalasHapus
  101. Saya punya tv 14 inc...gejala sering mati ..ketika di hidupkan ia kmbli normal...begitu seterusnya... Masalahnya apa mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan banyal solderan yang sudah pada retak-retak atau ada komponen STR di regulatornya yang bermasalah.

      Hapus
  102. slm knl mas...sy punya tv panasonic p-ten. klo tekan menu d tv yg muncul "sensor chanel ya" jd gak bs ngatur menu. klo dr remot sih muncul pas d tekan opsi menu tp u/ milih sljutnya gak bisa. mohon bantuannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di reset datanya dengan masuk service mode,tapi ya tergantung TVnya type berapa? karena service modenya cara masuknya macam-macam.

      Hapus
  103. mas tanya resistor 502, tv polytron flat 21" l'sidi type ps 52um70sm

    BalasHapus
  104. mas kalo av dari dvd ke tv gk ada gambarnya gimana ya tv panasonic 14"

    BalasHapus
  105. kang aku ada kasus dan type tv sama yang 14inc tapi penguat rgb pake transistor kira2 yg rusak bag apa ya

    BalasHapus
  106. sya mau tanya , kerusakan tv panasonic tc 2088 gambar lari lari ke atas ke bawah itu gmna yah solusi nya dan apa penyebab nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek elko untuk pin video out di IC kromanya,kemungkinan sudah kering kapasitasnya.

      Hapus