Rabu, 19 Januari 2011

Beberapa Skema TV 2

Melanjutkan sambungan yang kemarin ya rekan-rekan! hehehehe.....setelah skema TV LG dan Sharp,kini giliran Tv SAMSUNG dan PANASONIC yang mendapat giliran untuk saya bagikan untuk sampean semua.
Monggo di unduh rame-rame ya hehehehe........

*TV SAMSUNG*

  1. Chassis SCT13B Menggunakan micom SPM-197 atau SZM-193EA,IC kroma TDA8374,IC vertikal TDA8356,dan STR KA2S0680.
  2. Chassis S56A type CS-21K10MQ,menggunakan IC single TDA9351PS/N21/3,IC vertikal  LA7845,dan STR 5Q1265RT.
  3. Chassis S17A(P) type CB-21K40ML,menggunakan IC single LA76941,IC vertikal LA78040N,dan STR 5Q0765RT.
  4. Chassis S17A,menggunakan IC single LA76931,IC vertikal LA78040N,dan STR 5Q0765RT.
  5. Chassis S16C type CS-21Z30MN,menggunakan IC single TDA12025PQ/N1F8,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  6. Chassis S16B,menggunakan IC single UOC3-N1D,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  7. Chassis S16A type CS-21K30MN,menggunakan IC UOC3-N1D,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  8. Chassis S15A,menggunakan IC micom SAA5291PS-097,IC kroma TDA8842,IC vertikal TDA8356,dan STR KA3S0680RF,oh....iya hati-hati membuka skema ini,karena sangat berat di jalankan!
  9. Chassis KS9B type CS-21K10MQ,menggunakan IC single TDA9351PS/N21/3-OTP,IC vertikal LA78045,dan STR KA5Q0765R.
  10. Chassis KS9A type CS-21M16MG,menggunakan IC single TDA9351PS/N21/3,IC vertikal LA7840,dan STR KA5Q0765R.
  11. Chassis KS7A type CL-21MQ,menggunakan IC single zig-zag VCT4942,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  12. Chassis KS2A(P) type CS-21K3ST,menggunakan IC micom SDA555X,IC vertikal LA7845,dan STR KA3A1265RD.
  13. Chassis KS2A(N) menggunakan IC SIM806EA1,IC vertikal LA7845,dan STR KA3S1265R.
  14. Chassis KS1A type CB-21F52TS,menggunakan IC single TDA9381PS/N2/3,IC vertikal LA7840,dan STR KA5Q0765R.
  15. Chassis S16C type CS-21Z30MN,menggunakan IC TDA12025PQ,IC vertikal LA78045,dan STR X6757.
  16. Chassis SCT11C Skema ini identik dengan TV samsung yang menggunakan SMR40000 dan IC Micom SZM-137M3,IC Kroma M52777SP dan IC Vertikal TDA8356.
  17. Chassis SCT11B Skema ini juga identik sekali dengan  TV Samsung yang menggunakan SMR40000,IC Kroma M52309SP,IC Micom SPM161 dan IC Vertikal TA8445K.
  18. Chassis KSBA type CS21Z40ML Skema ini identik dengan TV SAMSUNG yang menggunakan IC single TDA12176PS,STR W6750F,IC Vertical LA78045.
  19. Chassis KS9B type CS-21K30ML
*TV PANASONIC*
  1. Chassis MX-3C ,menggunakan IC micom MN152811TZX,IC kroma AN5192K-A dan IC vertikal LA7837.
  2. Chassis MX-1A ,menggunakan IC micom MN152810TTC3,IC kroma AN5606K,dan IC vertikal LA7837.
  3. Service Manual Chassis MX-2menggunakan IC micom MN152810TTZ,IC kroma AN5607K,IC vertikal TA8403 dan STR S6707.
  4. Chassis GP41Z/TNP4G424 ,menggunakan IC single zig-zag C5AA00000215 atau VCT49X3F Micronas,IC vertikal STV8172,dan STR W6754.
  5. Chassis GP41 type TC-14RM12L/TC-20RM12L ,menggunakan IC Micronas juga,IC vertikal ANhttp://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=3492778046322510896&postID=755255462625621037615525A dan STR W6754.
  6. Chassis GP41 type TC-29Z99L ,menggunakan IC Micronas juga tapi untuk TV ukuran 29".
  7. Chassis MX5 ,menggunakan IC micom MN1873284TM,IC kroma M52770ASP700,dan IC vertikal LA7840.
  8. Chassis MX5 menggunakan IC micom MN1871681TA,IC kroma M52770ASP,IC Vertikal LA7840 ,dan B+90V (SE090).
  9. Service Manual Chassis MX-3
  10. Service Manual Chassis MX-5Z ,menggunakan IC single TDA9381PS,IC vertikal AN5539 dan STR W6654
  11. Chassis GL1 type TC-21GX30P menggunakan IC single SMD TDA12140NDW dan IC vertikal AN15525
Oke rekan-rekan sekalian,itu tadi beberapa skema tv sambungan dari yang kemarin,lain waktu di sambung maneh yo,ojo kwatir di tunggu wae yo? hehehehe.....SUKSES buat SEMUANYA!

127 komentar:

  1. Alhamdulilah....siiiplah, ditunggu Polytron & Sanyo nya kang..hehehehe..
    semoga tambah sukses

    BalasHapus
  2. waaaaah.....kalo untuk polytronnya susah di tangkepnya,mrucut terus,licin kaya belut hehehehe....tunggu saja!

    BalasHapus
  3. Lemah teles Kang Aisy, Gusti Allah sing mbales !

    BalasHapus
  4. jemek dong! wakakaka.....matur nuwun Kang!

    BalasHapus
  5. Boss kalau tv china auto search tidak nyangkut tapi di fine ok, tuner, ic program, if coil, sudah diganti, coba pake sif 38,0 dan 38,9 sami mawon, mohon bantuannya, makasih....

    BalasHapus
  6. IF Coil di setting dulu pelan-pelan! SAW filter sudah cocok dengan aslinya apa belum?

    BalasHapus
  7. kang saya pnya kasus tv china sudah makan tr reg 3x ni kang.sblmnyaa saya dpati fuse putus tr reg short dan tr D1807 juga dioda ada yang short.tapi setelah komponen diganti dan periksa komponen yg lain,itu de pada habis tr reg.padahal suda pake jurus yang saya baca di blog akang,dgn fuse diganti bohlamp 60W tetep sja ni kang tr regnya rusak terus..gimna kang solusinya..trims

    BalasHapus
  8. periksa TR C3807nya,A1015,dan C dan R di kolektor TR D1807nya,di bagian B+ adjust yang terhubung dengan optocouplernya cek R senilai 100K,47K,dan 150Knya juga coba ganti optocoupler itu sendiri.

    BalasHapus
  9. kang aisy tlng skema tv polytron sing ngawe ic HBK 00 01,IC Croma TDA 8841,vertical LA 7830.matur suwun sanget kang.....

    BalasHapus
  10. maturnuwun lagi kang Aisy....skemanya dah ta sedot semua...

    BalasHapus
  11. Mas, mbok tema blognya agak disederhanakan, yg ngakses beratttttt, kaciaaan browsernya

    BalasHapus
  12. SAW Filter type F3826C= 39.0 Mhz, di sermod sudah saya setting 39.0 Mhz, IF sudah disetting sambil auto search, IF sudah diganti cabutan dari mesin yang sama, apa mungkin IC La76818A yang problem, makasih sarannya....

    BalasHapus
  13. wah mantep kang< matur nuwun sanget
    kang aq arep takon,
    tv china rusak yoke nya tak ganti tp hasil gambarnya gk bagus, layar berwana biru di tengah mentok kanan kiri, tp di sudut atas berwana merah kiri nyampe kanan, trus disudut bawah berwarna hijau kiri nyampe kanan, tegangan dari regulator normal kang, udah tak atur posisi yokenya mz tp gambar tdk da perubahan, 185 ada tp tegangan RGB nya gk sama kang, R = 1,9v B=1,9v G=3,7v
    tlng kang kasih solusinya
    nawir

    BalasHapus
  14. ARDH = lho? gak punya stock LA76810/18A to? buat kasus yang memiliki spekulasi tinggi kayak gini,wajib ada lo! hehehehe......daripada mikir-mikir terus,mendingan kan ganti dulu mikir belakangan,tapi ya jangan setiap ada masalah trus main ganti dulu baru mikir,waaaaaah....ya tekor dong! wakakakaka...... ya di coba aja dulu ganti LA76810/18Anya dulu,gimana perkembangannya! di Madiun cuma 28rb saja.

    NAWIR = sik sik sik! tv chinanya itu pakai CRT TV apa CRT monitor? la kalo tv pakai CRT eks monitor trus sampean pasangi yoke buat tv yo ora mathuk no! acak-acakan dadine.

    BalasHapus
  15. TRIS = podo wae Kang ,aku yo lagi berburu skema kuwi kok

    GILANG = terima kasih!

    SANTOSO = waaaah mosok to? la aku nganggo google Chrome yo mak wuzzz....wuzzzz ki? jajal ngko tak ceke nganggo browser liyo,amargo wit biyen ra pernah nganggo browser sak liyane chrome olehe mosting hehehehehe........

    BalasHapus
  16. OK lah kalau begitu, tak ganti dulu IC La nya, matur nuwun..

    BalasHapus
  17. mas. Boleh minta data pin ic x2321 CEN1 gak? Saya butuh buat tv sharp c-16G2. Sama data pin ic program TMP87CK38N-3644 untuk tv china menggunakan ic chroma TB1238AN. Makasih sebelumnya mas.

    BalasHapus
  18. maaf kang sbelume, maklum kang aq masih amatir e
    bedany CRT TV ma CRT monitor tu apa nya kang,
    yoke monitor di pasaran ada ngk kang,
    tanya lg kang klo layar tampil tp samping kanan kiri ngombak kayak air tu trobel apanya kang
    maaf kang klo banyak tanya he2
    tlng solusinya z kang
    nawir

    BalasHapus
  19. IC LA76818A sudah diganti , sami mawon...

    BalasHapus
  20. ok kang..saya dapati tr 1815 dekat ouptocoplernya short kang..tapi kalo saya ukur dgn avo digital posisi 2000 ohm ouptokopler kaki 1dan2 terukur 14ohm dan kaki3dan4 nggk ada.apa normal ouptocopler nya kang..thks kang moga sukses

    BalasHapus
  21. Santoso mengatakan...
    Mas, mbok tema blognya agak disederhanakan, yg ngakses beratttttt, kaciaaan browsernya
    >>>mungkin pake hp kali bukanya...kalau pake hp kan emang berat kalau buka blog ya
    kang sumar link blog dah tak taruh di blogku swon ya kang sumar

    BalasHapus
  22. andai aku jadi gayus aku bukan tukang service tapi tukang obok obok.mas aisy saya cuma mau saran bisa nggak skema selanjutnya di upload di indowebster bisa resume kalau skrng saya coba download sering gagal celakanya nggak bisa di resume maklum pakai smart reguler tapi juga ada yg bisa di download.izin link boleh tidak.terimakasih

    BalasHapus
  23. waaaah mantep kang postingane...
    mugo2 diparingi seger waras, lancar rejeki...
    ditunggu postingan selanjutnya..

    BalasHapus
  24. kang lanjut dgn tv china nya bang..setelah oupocplr dan tr 1815 di ganti tv ne cuman stnby ni..saya ukur teg dan pncet p+ di remot dan panel nggk ada reaksi.teg B+ 52v,vertikal 10v teg ke ic prog 4v.ic prog LC863532C.sblmnya tv terkena petir dan merusak bbrapa komponen di bgian regulator.kira2 apanya lagi ni kang biangnya..thks sblm n ssdahnya.

    BalasHapus
  25. kang boleh ga minta skema tv akari yang ic nya 76810,trus playback nya pake BSC4803,R deket playback njebluk kabeh kang,email kesini ya kang(kalau boleh he...he..)gadingindra@yahoo.co.id,maturnuwun kang,salam dari andi di lampung

    BalasHapus
  26. aku ikut gabung bang aisy maaf baru gabung minta solusi,aku lg servis tv cina merek niko dengan keluhan transistor reg jebol terus kira2 apa yang harus di oprasi,ma kasih sebelumnya

    BalasHapus
  27. salam kenal bang,aku fiki dari pemalang ikut gabung.. mau nanya bang aku lg servis tv sharp.Qubet dengan ic TB1826DN. epromm 24c08 untuk masuk servs mode gimana bang. zok aku masih awam.oy kalo bisa seting defaulya berapa..makasih

    BalasHapus
  28. Saya ada tv polytron mx20323 hanya bisa standby,tegangan 185v drf menjadi 30v,tg 115v 0v. mohon solusinya mas! trimah kasih sblmnya

    BalasHapus
  29. Tenkiyu..... MAS AISY...... atas skema skema nya..... Smoga Slalu SUKSES Mas AISY.... dan slalu dapet yang KRIUK -KRIUUKKK..... he he ...he he

    BalasHapus
  30. CAK Aysi NDUWE SKEMA KONKA JADUL K 148 SING NGGAWE LA 7688 (MERK APA SAJA BOLEH YG PENTING NGGAWE IC LA 7688)TOLONG KIRIM KE EMAIL SAYA.BARANGKALI REKAN YANG BROWSING >>>>KERUSAKAN TV KALAU UNTUK AV GAMBAR NORMAL TAPI UNTUK TV GAMBAR ROLING MUTER MUTER TAK TUNGGONI SAMPEK NGANTUK NGGAK MANDHEG MANDHEG .TRIMS N SALAM KENAL

    BalasHapus
  31. wah wah wah,,,, makin komplit boss, jooss tenannn...

    BalasHapus
  32. Kang numpang nanya nih.Tv sharp piccolo tipe 21EX5253E mengunakan Flayback JF0501-32636,itu Flayback di tempatku tidak ada. Kira-kira Kang tau persamaannya berapa ? Trima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  33. salam kenal mas aisy,sy rizal di lampung. mau tnya mas,tv polytron minimax mx 5265 regulator fs7um nya jebol trus disertai rusaknya komponen pndukung di skitar fs7um nya. TR C1815,A1015,DZ 13v,DZ2,7v,R 33ohm sudah sy gnti tp fs7um nya jebol trus,ap prlu optocopler dan KIA431 d gnti jg mas?FBT dlm keadaan bgs. mhon bantuannya mas,terima kasih.

    BalasHapus
  34. askum kang aisy..perknalkan
    sy latif dr grobogan,purwodadi
    mau tanya..
    "tv goldstar CA 14A65,fbt< 154-064P > njebrot,strny < S6707 >mati.udah tak ganti ke2nya.tv dinyalakan bs hidup.tp selang 1 jam sy coba lgsg mati.sampe sekarang lom bs hidup.udah 2 minggu.pusing.. ,.

    Aisy prog GS 8334-09B aisy croma TA 8690 AN
    kbetulan tv ini ndk ada lednya,tp tegangan 5v ada,
    sy ukur aisy prog pin b+5v,preset 5v,av op 5v,x out 2,5,x in 0,5 ,0n off 0,9 ,uh 5v ,vh 5v ,sda 5v ,scl 5v.
    Di pejet di p+ ndk ada reaksi.
    Apakah harus ganti aisy progrm kang..Sblmny trimakasih .Ini yg punya dah nguyak2 wae.. waskum...

    BalasHapus
  35. Salam kenal kang. Punya data OPTION BIT POLYTRON nggak kang? Dan terima kasih, postingan2 nya sangat membantu

    BalasHapus
  36. niki amatiran nderek nyuwun kawruh mas

    BalasHapus
  37. maturnuwun kang sumar moga rezekinya ngalir terusssssss

    BalasHapus
  38. suwun kang, salam kenal...nunut download..
    apik temen blog sampeyan .....useful
    tak wenehi JEMPOL SEPULUH...SIIIP!

    BalasHapus
  39. wah bang aisy kenapa ga pernah mumcul mudah2an sehat aja ya ..halo bang gimana kabar niih

    BalasHapus
  40. salam kenal mas, mau nanya nih mas, tv detron model 1406 gambr atas ga ful 2 sentian ic vrtikal ama elco wis d ganti kabeh vsize/vline dah d puter tp ga da prubahan.mohon mas solusinya.

    BalasHapus
  41. salam kenal mas aisy.. ikut nimbrung nyimak2 postingan anda ya!

    BalasHapus
  42. melu ndongakne amin...amin...amin ben oleh berkat.

    BalasHapus
  43. ikutan coment mbil nitip link...he he he
    http://bagoeselektronic.blogspotcom

    BalasHapus
  44. kang tak nteni skemane neh kaaaaaaaaaaaaaaang mbok yo sanyo karo sanken dishare kang aku butuh bangeeeeeeet iki sing lengkap yo kang aku nggoleki sanken nangendi2 gak eneng tulooooooong

    BalasHapus
  45. dgn adanya skema yg di posting oleh kang aisy sangat membantu rekan-rekan pemula.di tunggu lagi postingan skema berikut-nya,merk apa lagi yah !

    BalasHapus
  46. Aku cari-cari, gak ada skema yang regulatornya pakai SMR40000, IC micom ZILOG 2559, Chroma M52777SP, Vertical TDA 8356....ya Boss????

    BalasHapus
  47. assalamualaikum wr wb
    kang aisy
    saya mau bertanya. sy punya problem tv detron
    nyala normal . tetapi apabila dimatikan tv tidak bisa dihidupkan kembali.
    kira2 apa kerusakannya .
    cara ngecek transistor jebol, bocor, rusak .
    caranya gimana yach.
    maaf, pertanyaannya dasar banget .
    maklum baru coba2 bongkar tv. alias modal nekat.

    BalasHapus
  48. Alon2 donlode asal kelakon suwun bos kie skemane aja kawatir tek donlodi dadi pada pada untung.... he.....

    BalasHapus
  49. assalamualaikum mas, aku mau nanya nich, tv sony KV-G14B1 di start nyala bagus, selag beberapa menit mati stanby, distart lagi juga nyala, tapi beberapa menit juga mati lagi, kira2 bagian apanya yang bermasalah? teg. B+ 160 V, Vert. 24 V, 9 V normal, 5 V juga normal, tolong dibantu mas........ emailkan ke emailku juga ga apa2 (mocha_antok@yahoo.com)mas kalo ada, aku minta skemanya tv sony KV-G14B1, soalnya tv udah 3 minggu blm juga kelar, udah tak cek semua resistor, capasitor, tr semua bagus........ tolong banget ya mas....

    BalasHapus
  50. MAS AISY MINTA IZIN BUAT LINK KE BLOG SAYA PARENG MBOTEN MATUR NUWUN NGGGE MAS

    BalasHapus
  51. slm kenal mas aisy, postingx mantap....mas

    BalasHapus
  52. assalamualaikum mas, aku mau nanya nich, tv sony KV-G14B1 di start nyala bagus, selag beberapa menit mati stanby, distart lagi juga nyala, tapi beberapa menit juga mati lagi, kira2 bagian apanya yang bermasalah? teg. B+ 114 V, Vert. 24 V, 9 V normal, 5 V juga normal, tolong dibantu mas........ emailkan ke emailku juga ga apa2 (mocha_antok@yahoo.com)mas kalo ada, aku minta skemanya tv sony KV-G14B1, soalnya tv udah 3 minggu blm juga kelar, udah tak cek semua resistor, capasitor, tr semua bagus........ tolong banget ya mas....

    BalasHapus
  53. Untuk skemanya ada di postingan Beberapa Skema 3 ,coba di cek 78LR05nya

    BalasHapus
  54. salam mas, pesen skema TC-21GX21J dengan ic micom TDA12166NEK... tolong mas, mumet tenan.. :)

    BalasHapus
  55. BELAJAR BERSAMA = oke Kang! skema tv yang sampean cari menggunakan chassis GL1 sama dengan type TC21GX30P,daftar skema sudah saya update,silahkan di download ya!

    BalasHapus
  56. tak tunggu polytrone karo digitec lho kang.MAJU TERUUUSSSSS.

    BalasHapus
  57. persamaan la 78045 apa ya... ada info ngga makasih ya....

    BalasHapus
  58. sebenarnya sama saja dengan LA78040 cuma beda di amperenya saja,coba pakai saja AN15524 atau AN15525,kemungkinan bisa kok!

    BalasHapus
  59. mas aisy,tvku sharp playbacke ngerik koyo jangkrik,bantu solusinya..... matrnuwnnnnnnn.

    BalasHapus
  60. mas aisy bisa minta skema samsung cs-21z45ml. pusing dpt lemparan dr teknisi lain tp byk kommponen yg dicopot di blok horisontal (Q, D) dan vertical (R fuse dan DZ). untuk blok horisontal Q401 aku pasang pake seri C3886A, D408 (MUR480).untuk blok vertikal R413 (dr 39 ohm/1 watt) aku ganti dg 1 ohm/1 watt, sedang DZ305 (zener)diganti sama dg DZ301. hasilnya tv nyala normal,namun selang beberapa detik mati lagi,kmd nyala dan matilagi berulang2. pusing jadinya. nuwun sakdurunge ya mas.

    setiawan199@yahoo.co.id

    BalasHapus
  61. mas Aisy...

    saya Doni Ni Org Medan...??
    salam Kenal...

    Saya mau Tnya N skalian Minta olong Nih..??

    Gini Mas...Saya Kemaren Bagusin Tv..

    Merek AKIRA
    IC "OSC" Atau Chroma LA 76810A

    Kemaren Rusaknnya Standby Mulu...

    TErnyata Terjdi Eror Eeprom...Setelah IC saya ganti gambar cuma 1 Garis Vertika nih mas..terus saya ukur tegangan 9 Volt Untuk IC LA 7840 Ternyata Tidak Ada.Dioda Dan IC Short Tv Ini Di Modifikasi Teknisi Lain Dengan Cara Menurunkn teganngan VCC Vertikal Mnjdi 9 V setelah Saya Perbaiki Semua Ok..

    Lalu Saya Cek IC Chroma Baru Di psang 5 menit uda panas bgt mas..panasnya cuma di deket kaki vcc ic 5 voltnya bagian sebrang Ic Chroma ga panas maz...cuma bagian kaki yg di vcc 5 Volt..?? apa memang Ic ini Panas Mas..??

    atau krna saya ganti Ic Memory Shngga Settingan atau parameter didlm tidak cocok..??

    mohon bantuannya mas..??
    skalian saya minta settingan AKIRA tsb mas.??
    agar sayadapat mnyeting menu servisnya..
    karena setiap auto tuning gambar yang terdetek slalu hitam putih nmun jika di pkai fine tuning bisa warna mas....Tr horizontal IC Vertika.
    Tr Regulator Cepet bgt panasnnya..mohon bntuannya mas..
    thx..
    klo bisa krimin email mas
    ke vergil.cs@gmail.com
    atau ke twitter @vergil_cs

    thx

    BalasHapus
  62. kalau panasnya terlalu berarti memang ada yang short di pin Vcc nya,tapi umumnya IC kroma tersebut memang panas kok.
    waduuuh sayang banget saya belum punya parameter data servicenya.

    BalasHapus
  63. Mas Assalamu alaikum, salam kenal ya mas..
    Saya Wiwied di Kab Karimun, Prov KEPRI
    Mas, saya mau minta tolong ni mas..
    TV saya SONY 21 INCH, dramatic lama ..
    di On kan, denging kuat (trafo reg), LED stby hidup, STR S6706 bagus....apa ya MAS tolong mas, mumet aku....

    BalasHapus
  64. mas salam kenal saya elvi dari bombana. minta pecerahannya, kasusnya begini. ada tv lg slm kalo diganti tr horizontalnya slalu rusak seketika,begitu tv di on kan langsung mati tr horizontalnya. kra kira ada apa dengan tv lg slim flat ini?

    BalasHapus
  65. hati-hati dengan kapasitor resonan di kolektor transistor horizontalnya,ganti saja dengan yang baru.

    BalasHapus
  66. mas,saya punya TV LG slim 21"awalnya TR horizontalnya putus lalu saya ganti dengan yang baru tapi masalahnya setelah TV-nya saya hidupkan muncul bunyi mendenging pada trafo flybacknya lantas TR Horizontalnyapun cepat panas...mohon bantunnya

    BalasHapus
  67. sama seperti jawaban di atas,periksa semua C volt tinggi/mylar dan dioda di rangkaian horizontalnya

    BalasHapus
  68. mas aisy,samsung dgn ic tda8842,disply ada,tapi ndak ada gambar.mohon solusinya...udh coba download skemanya,tapi susah dibukanya walahhhh kepribennn to....

    BalasHapus
  69. bener tuh mas ,milar lg sering jadi momok par a tehnisi.

    BalasHapus
  70. kang bagaimana cara downloat skemanya kang

    BalasHapus
  71. silahkan klik link dari skema tv yang sampean ingin download,maka sampean akan di arahkan ke ziddu.com,silahkan isi kode yang di berikan pihak ziddu.com,lalu tunggu sampai download selesai.

    BalasHapus
  72. Ijin nitip link :
    Website jual - Beli elektro : http://www.duniaelektro.com
    Website Kumpulan Ilmu elektronika : http://www.duniaelektro.net
    Website Kumpulan Ilmu elektronika : http://www.duniaelektro.org

    BalasHapus
  73. Dari M.E.Service Jogja
    Salam kenal Bos ...!
    Boleh minta tolong Bos..
    Aku punya garapan TV Goldstar 14" IC Chroma
    TA 8690 AN ,IC Program GS 8334-09B.
    Kasusnya Gambar bagus normal tapi suara hilang
    kadang2 muncul bunyi terus hilang lagi.
    Catatan ; sudah saya cek IC Power Audio normal,
    Speaker normal
    Kalau saya manual suara bagus.
    Ini apanya Bos saya sudah puyeng gak ketemu-
    temu penyakitnya...tolongi saya ya Bos...!
    terima kasih sebelumnya Bos...!

    BalasHapus
  74. Kang Aisy boleh staytune disini sekalian nitip
    link ya ...boleh to....
    http://meservice.blogspot.com

    BalasHapus
  75. Oke Kang Walidi,Link-e sampean wis tak centelne neng blogku,matur nuwun!

    BalasHapus
  76. Kang Walidi,2 R 100K neng audione wis di cek? karo TR Mutenya.

    BalasHapus
  77. hadiiiiƬr pak sumar
    jika aku boleh berandai2 wkwkwk

    BalasHapus
  78. Monggo-monggo silahkan kang hery!

    BalasHapus
  79. numpang nyoret yak gan Chassis KS9B type CS-21K10MQ,B+normal,flayback kerja beberapa detik teganganya turun.ic vertikal LA78045 kl dicabut tegangan b+ dan flayback normal,diganti ic vertikalnya sama saja mhn solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah sudah di coba dengan mengganti IC eepromnya terlebih dahulu?

      Hapus
  80. mohon bantuanya,tv polytron mx 5265 masalahnya osd-nya tidak ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cek komponen di jalur V.SYNC dan H.SYNC nya Kang!

      Hapus
    2. saya sudah utuk-atik jalur v-sync dan h-sync,semua komponennya di jalur itu saya sudah ganti tapi masih belum juga muncul,oya....!! tegangan di v-sync dan h-sync normalnya berapa kang..??

      Hapus
  81. aisy saya juga servis panggilan,kemari saya dapat masalah beneri LCD tv merk IVIO NPD42N1,masalahnya tv ini ada garis blok hitam vertikal di tengah,gambar terbelah,

    BalasHapus
  82. ditunggu sekali kang jawabanya..garis vertikal hitam pada LCD tv IVIO NPD42N1,

    BalasHapus
  83. Waduh Pak! mohon maaf saya belum banyak pengalaman untuk soal service TV LCD,karena sehari-hari yang di tangani masih TV CRT,maklum service TV panggilan di kampung pegunungan pelosok hehehehe......untuk soal masalah service LCD TV saya rasa bapak bisa konsultasi sama rekan saya Kang Sarif ,monggo silahkan! dan terima kasih sudah berkunjung ya Pak!

    BalasHapus
  84. tolong ya mas Aisy. tv amsung 29 in model 29M21MG. tidak mau nyala hanya lampu indikator-nya saja yang hidup

    BalasHapus
    Balasan
    1. periksa solderannya dulu,bila masih oke,cek TR horizontal dan FBTnya,bila masih oke juga,ganti eepromnya,masih oke juga,ganti X-talnya.

      Hapus
    2. Bos sy perlu skema tv samsung CS-29Z58M6 (kasusnya Horizontal size tidak full and Vertical melebar dia pakai single chip TDA12110H/N300,vert TDA78045 and pake LM393 untuk komparator H-size and Vertical Size,kira2 apa LM dah di ganti....?

      Hapus
    3. Bisa di sebutkan nomer chassisnya please!

      Hapus
  85. salam kenal saya punya tv lg29FU3RL matot telah ganti tr horinzontal C6090 dan Capasitor 203j2000V kok tidak bisa nyala padahal saya belikan di service senter, tapi aneh saya coba copot tr C6090 pada tv LG lain yg bawaan mesin kok tv nya langsung nyala tapi gambarnya melebar kesamping padahal udah ganti IC FN353 dan semua ELCO nya .kira2 yang rusak apanya dan apakah beda tr C6090 yg kita beli meskipun di service senter dengan bawaan mesin? mohon pencerahannya sebelumnya terimakasih.

    BalasHapus
  86. salam..boz...aisy klo ada tolong d upload skema lg blackpearl 29fu3rl-t1...ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di perjelas lagi? mau chassis nomer berapa ya?

      Hapus
  87. KL repair tv smsung lg protek (smpat nyala, gambar jg ada )teg FBT ok,output reg ok,tp saya ragu d output RGB (pake ic single LA76941A) emg rata2 kluaran teg RGB berapa ya???,,,,ma ksh bo gan,,,,///

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unbtuk tegangan output RGB rata-rata sekitar 2.5V atau 3V Kang!

      Hapus
  88. mas aisy.. tv samsung flat 29 gambar kaya bantal mas.. mohon pencerahannya.. maturnembah nuwun lho..

    BalasHapus
  89. MATURNWOEN,,, KANG BOS,, moga2 rizqi melimpah n tambah cerdas kang bos///??? cz panjenengan bermanfaat bg banyak orang,,, tx

    BalasHapus
  90. mohon maaf badhe nambaih mas.. cacat bantale kanan kiri. klo atas bawah bagus full dan lurus..

    BalasHapus
  91. mas IC LG EAN bisa dignti EAN yg lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah belum pernah nyoba sih,tapi ada baiknya di coba dululah hehehehehe......!!!

      Hapus
  92. salam kenal,..pean ada skema mx4?

    BalasHapus
  93. Salam Aisy, TV SONY KV-SZ29M50 - Problem nya langsung ngak idup.Led tak bernyala langsung. check voltage nya tersimpan di capacitor 330uf 450v primary. out put voltage langsung tak ada. udah di ganti STR W6753 dan check component di primary side tak jumpa yg problem. jadi kalau voltage tersimpan di cap besar bagian secondary ada masaalah tak?? msg shamsul penang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permasalahan masih di regulatornya,pastikan semua tegangan output trafo regulator baik-baik saja ,terutama tegangan untuk audionya.

      Hapus
  94. Malam Mas Aisy, mo tanya nih, saya ada masalah dgn mesin tv China IC LA 76818, kendala nya Kapasitor Milar 0,36/400V pecah dan Elko 4,7uf/250 di bagian Horizontal Out nya rusak, setelah saya coba ganti Kapasitor Milar nya dgn 473/400V jg 333/400v, Elko 4,7uf/450V nya setelah beberapa detik langsung mbeleduz,,,

    nb : merek Ichiko 21 Flat, dan seperti nya mesin dah dganti by teknisi sblm nya.

    mohon bimbingan dr Mas Aisy, sblm dah sesudah nya saya ucapkan trima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan Ground CRT tidak menjadi
      satu dengan Ground chassis/Mainboardnya.

      Hapus
  95. mas ada skema tv sharp 29a-sx5 ga pake ic strm6821a perlu banget soalnya.. tanks

    BalasHapus
  96. mas tv saya changhong 21BM38 rusak warna menjadi hitam putih,ic TB12338AN.tolong pencerahannya mas...thanks

    BalasHapus
  97. kang mw tanya, sharp piccolo focus hanya ditengah, dan gambar redup, bila dinaikkan screen blooming(kayak konslet dengan focus)

    BalasHapus
  98. Mas minta tolong skematik panasonic TC-29FG50JU

    BalasHapus
  99. mas punya gk skematik sony KV-G14B1 mohon dibagi donk mas, lgi butuh ni,

    BalasHapus
  100. asslmualaikum Bang Aisy slm knl nih.. mau tanya STR tv Sharp model 21D2-S berapa nmr nya? punya saya kebakar,jdi ga tau type nya..
    mnta tulung ya Bang., :)

    BalasHapus
  101. Sangat Membantu Bang, apalagi yg no 16, saya lagi nyari ini. :)
    kalau bisa update Bang, jadi lebih banyak. Thaks ya

    BalasHapus