Kamis, 18 Juni 2009

Service Mode Tv SAMSUNG CB-1439Z Zoom Vision


                      Yes!!!!!.......akhirnya ketemu juga deh cara masuk service mode tv ini, gara-gara tv nenek saya pagi tadi mati total karena SMR 40000C nya short, begitu udah beres eeeee.......la kok warna gambarnya nggak normal alias warna gambarnya dominan kuning haduuuuh.....
                      Ya udah akhirnya sibuk nyari kodenya ke blog rekan-rekan yang udah pernah posting tentang service mode tv, saya coba semua tapi tv nggak respon sama sekali, ya ampun kok gak ada yang cocok semua,waduh waduh waduh. Akhirnya hanya satu AJI-AJI yang belum keluarkan yaitu AJI NGAWUR namanya he he he...
                      Pada tv SAMSUNG untuk masuk ke service mode biasanya ada 4 langkah tombol yang harus ditekan, akhirnya saya pencetin 4 tombol yang di akhiri dengan tombol POWER, dan ketika saya pencet tombol P.STD lalu tombol HELP kemudian tombol SLEEP dan terakhir tombol POWER, eeehhh.... nongol deh tuh service menu.
                      ALHAMDULILLAH YA ALLOH,ngawur ndilallah kok yo pener he he he. Jadi bagi rekan -rekan yang menghadapi tv Samsung jenis ini, cara masuk service modenya adalah: Tv dalam posisi standby,kemudian tekan tombol P.STD,HELP,SLEEP,dan POWER secara cepat dan berurutan,Oke rekan-rekan semua SELAMAT MENCOBA!!!

96 komentar:

  1. aji2ne ampuh tenan brarti, tirakate poso pirang dino.....

    BalasHapus
  2. he he poso mutih sak jam tok Mas ha ha ha....

    BalasHapus
  3. Jadi ingat waktu service TV seperti ini.Karena gak tahu cara masuk ke servie mode nya,coba nanya ke temen service yang lebih senior.Tapi jawabnya sungguh sangat menyakitkan. Dia bilang tak mau kasih tahu sebab dia tahu juga harus bayar ke teman nya. Lalu kubilang OK Aku beli ke kamu sekarang. Tapi dengan sombongnya dia dia menjawab "TIDAK BISA AKU TIDAK MAU MEMBERI TAHU " .Ternyata setelah pasang internet banyak rekan service yang mau memajang tuh MENU SERVICE.Tank's to Internet,Tank'To ZIC ,Tank's to all partner service in INTERNET.

    BalasHapus
  4. Terima kasih sharingnya p@k Sis,ilmu itu milik Alloh SWT,barang siapa bersedekah satu ilmu,Alloh akan membalasnya berpuluh-puluh ilmu,jadi jangan ragu untuk saling berbagi ilmu,SUKSES BUAT P@K SIS SEKELUARGA!

    BalasHapus
  5. salut atas info dan share keilmuan serta kejujuran anda, kebayakan tehnisi pada nggak jujur, beda dengan anda !!

    BalasHapus
  6. he he he makasih pujiannya,kata orang tua JUJUR PASTI MUJUR

    BalasHapus
  7. ktemu juga mas y akhirnya sukur deh..

    BalasHapus
  8. iya mas Poersz! syukur ALHAMDULILLAH!

    BalasHapus
  9. Mas bantuin aku dong...
    Aku punya masalah neh samsung dg type ks1A21DB,model CS-21D8S.Gambar normal tapi bagian bawahnya gak kebuka smua -/+ 1cm gelap(item).Trus gak ada suaranya.Ic suara dah diganti,arus 16v ok,speker ok.Mau coba masuk ke service mode gak tau kodenya.Klau boleh bagi dong ilmunya aku dah puyeng neh...
    Sbagai imbalannya aku ucapin makasiiih... Bangeut...
    O iya ic programnya pake TDA 9381PS.
    Atu lagi neh kalo gak keberatan bantuannya emailin aja ke umraiy@gmail.com
    helf me please...

    BalasHapus
  10. @umay
    service mode samsung untuk type di atas tekan DISPLAY-MENU-MUTE-POWER.
    Smoga bermanfaat.

    BalasHapus
  11. untuk service mode udah di jawab rekan Ahmad,untuk gambar yang hitam bagian bawahnya,coba di ganti elco-elco di bagian IC vertikalnya,jangan lupa solder ulangnya,untuk suaranya masih bingung,maksud tak ada suara itu,suara mati total atau hanya desah/ngeses thok?

    BalasHapus
  12. mas kalau tv samsung cb 1439z gambarnya bergoyang gimana cra ngatasinya, elko sekitar ic 8356 udah saya ganti semua tapi kok masih tetep bergoyang? help me please ..

    BalasHapus
  13. goyang kanan kiri atau goyang atas bawah? kalo goyang kanan kiri berarti yang hilang H.HOLDnya tapi kalo goyang atas bawah yang hilang V.HOLDnya,untuk H.HOLD biasanya ada elco yang kering,kalo V.HOLD biasanya ada R yang melar,semuany berada pada rangkaian sinkronisasi.Gambar goyang juga bisa di sebabkan tegangan untuk aisy kroma ngedrop juga bisa,kalo gambar bergoyang seperti gelombang air ganti elco untuk power supplynya 100uf/400V.

    BalasHapus
  14. mau nanya mas, saya punya permasalahan tv samsung secara fisik dari luar persis banget sama gambar yang diatas itu, suaranya mati total gambarnya keluar bagus, tapi ada garis-garis di bagian atas layar, trus saat baru dihidupkan layar gelap dan keluar garis-garis horizontal berwarna biru dan merah di layar bagian atas kira-kira sekitar 1 menit baru layar terbuka. o iya untuk ic audio nya TDA 7056 B,

    Dan ketika on, input IC 7056 B jika di sentuh tak mengeluarkan bunyi di speaker padahal speaker masih bagus.

    Apakah untuk permasalahan suara hanya terletak pada IC 7056 B itu saja, atau pengaruh dari bagian vertikal ?

    mohon bantuannya, trimakasih..

    BalasHapus
  15. untuk bagian vertikalnya reboisasi saja semua elco-elconya,jangan lupa solder ulangnya.Untuk bagian audio,juga solder ulang dulu,cek elco-elconya dan R nya barangkali ada yang melar,kalo perlu ganti aja aisy audionya.

    BalasHapus
  16. Ass. Bang Aisy, sy ada kasus tv cina merk "SANSUI". Problemnya, sy tidak tau cr menyimpan channel program-nya. Kl Bang Aisy tau, tlg kasih tau saya ya? thanks atas bantuannya...

    BalasHapus
  17. Kalo nggak salah ada tombol STORE di panel/remot,setelah chanel ketemu pencet tombol STORE kemudian isikan angka progran dan tekan tombol STORE kembali untuk SAVE/mengunci

    BalasHapus
  18. aku juga punya tv ini bos kebetulan matot juga dan ada bunyi ciit smr40000c udah ta ganti tapi tetep juga,akhirnya ketemu jga yg short dioda zener yang di B+ short R2K ...diada apa ini...maklum lg ajaran bos

    BalasHapus
  19. kalo menurut saya sih kayaknya sebagai pengaman saja ya hehehe..........jadi bila tegangan B+ naik berlebihan maka dia akan short

    BalasHapus
  20. bg aisy saya adda masalh neh dengan tv samsung CB1439Z ini.pennyakitnya sama mati total juga.saya cek SMR40000c nya shot.dioda R2K nya juga short.dan elco didepan SMR tersebut lupa sya ukurannyaudah ganti yang baru cek lagi masih ada rsistor yang terbakar pas depan SMR Juga.berapa ukurannya bang.satu lagi masih ada kapasitor depan SMR yang bentuknya kayak IC hangus terbakar kakinya ada 7 pin HIS0169 C.itu ic atau kapasitor ngak bang.saya cari ditoko elekto ngak ada apa ada persamaannnya.please help me.da pusing neh bang.

    BalasHapus
  21. boss,kalo kode service mode samsung type CB2 ML-16 apa yah ???
    dah bingung nih gogling n keliling keliling malah tambah pening........
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  22. ANONIM=kalo R didepan SMRnya nilainya 43ohm,untuk HIS0169C itu tergolong aisy,di toko langganan saya ada kok hehehehe......

    BalasHapus
  23. la sudah di coba semua belum hasil googlingnya,kalo belum berhasil,coba dulu 2 postingan service mode tv samsung dari saya hehehehe.........

    BalasHapus
  24. bang aisy mhn solusinya neh.tv merk fujielektrik 21"awalnya tv mati setelah reboisasi yang rusak tv pun hidup masalahnya layar jadi terlalu cerah/terang suarapun tak ada.apanya lagi yang rusak bang.pengaturan di brikness/kontras sudah di 0 kan creen di fbt sudah di min kan tetap aja terang.saya ukur teg rgb.g2 normal teg heater ngak ada dibawah +/_ 5 vdc.tapi lamp filamen kok nyala ?disekitar regulator ada resistor yang terbakar/gosong R612 entah berapa nilainya.

    BalasHapus
  25. waduh kalo R612 nya nggak tahu aku nilainya hehehehe........coba area ABLnya di obrak-abrik dulu semua komponennya.

    BalasHapus
  26. Bg aisy.tlg ngi gue deh.sy dihajar samsung neh.layar ngak full atas bawah hitam.kayak layarnya dibagi tiga.ditengah aja normal.awalnya sih kutemukan ada 2 elco 470uf/25v mengembung.ic vertikal uda diganti.elco uda.dioda.ndak ada masalah.apanya?apa capasitor milar nya.klo diukur skala x10k nyambung.skala x1.x10.x100 ngak nyambung.mhn solusinya.

    BalasHapus
  27. la sudah di atur tinggi gambarnya belum (v.size/v.height) di service modenya?

    BalasHapus
  28. Bang aisy sy tobing.yg sebenarnya dulu menanyakan komponen bentuk ic HIS0169 C dan resìstor depan SMR40000c.kata bg aisy ditempat langganannya komponen tsb ada.didaerahku ngak ada yg jual tuh.kiri2x boleh ngak ya bg sy pesan langsung dr bg aisy 2 komponen tsb.kira2x berapaan ya semua biayanya.dan cr pembayarannya nanti.mhn solusinya.hp_083190283206.

    BalasHapus
  29. ehmmm.....daripada kelamaan nunggu,mendingan pakai regulator ekternal saja langsung mak nyuss....kok.Itu sih kalo sampean memang ingin mempertahankan keaslian mesinnya,mau kok saya membantu,alamat email sampean apa to?

    BalasHapus
  30. Ya apalagi make regulator external bg.klo ada msh enak.ada sich cuma buat digital/dvd.maklumlah kota kecil.email. tobing_ 1979@yahoo.co.id

    BalasHapus
  31. aslmkm pk bos..
    q pnya keluhan tv smsung ni pak,teg B+ naik nympk 200v,trus da ic pmbgi teg bwt 8v,3,3v,dan 5v teg mnuju ic trsbt drop pak...
    sdah sya ganti ttp wae...
    nyla lampu indktornya nyla bntar trus mati..
    tpi kdang bsa on,tpi ga brni lama soalny teg B+ naik tggi...
    pa ya pak masalahnya....

    BalasHapus
  32. TOBING_1979 = gimana tvnya sudah kelar belum?.....

    WAHYUDI = cek dulu semua komponen di B+ adjust,untuk tv samsung B+ sekitar 125V

    BalasHapus
  33. Aslmkm Mas Aisy yg baik hti
    saya mau ikutan ngangsu kawruh disini ya,
    saya punya keluhan dgn tv samsung menggunakan ic TDA9381,keluhanya suara normal,pakai remot normal,tp kenapa kok rasternya gak keluar,layar hanya mengeluarkanbentangan benang warna putih,layar berwarna hitam,saya kira layare rusak,tp stelah saya ganti dgn mesin lain kok normal,saya sampeeek poseeing,mohon bantuanya ya Mas,saya tunggu,terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  34. Coba sampean cek dulu tegangan 185v nya sudah masuk ke TDA6107 nya atau belum? IC vertikal silahkan di periksa juga,juga tegangan-tegangan nya.

    BalasHapus
  35. slam kenal mas Aisy. sy mau nanya tentang tv samsung SC20 Ic tunggal TDA 9381PS, vert TDA 7840 pada fbt drop 93 v H out 115 v Tr hor udah 2x kebuang dan ganti fbt baru dengan tipe sama langkah apa selanjutnya yang saya lakukan mohon saran and petunjuk nya trims. maklum pemula

    BalasHapus
  36. semoga semakin banyak postingannya mas..jadi bisa saling membantu kita semua sesama serviceman...

    BalasHapus
  37. tv samsung cb2939z chenel geser ,sudah save ,

    BalasHapus
  38. pakai chassis nomer berapa?IC nya yang di pakai tolong di sebutkan juga!

    BalasHapus
  39. Salam Teknisi Mas Aisy!!!
    Aku punya pasien Samsung yang sama persis, modelnya dengan yang ini..., masalahnya TV keadaan mati total bagian regulator part banyak yang hilang, jalur VCC dipotong sm teknisi sebelumnya...
    Aku butuh skemanya Mas?? juga data PIN buat regulatornya (kalau gk salah SMR40000C) ya Mas???
    Terima kasih bantuannya Mas!!!!
    S u k s e s selalu!!!!!!!!!

    BalasHapus
  40. Ass... mas aisi salam kenal dari sy,{ian}. mas aisi sy mohon bantuanya sy lg service tv samsung yg kerusakannya lampu led kedap kedip trus dilayar cuma ada garis vrtikal tp kiri kananya kurang!! dan idup mati idup mati wah sy weis mumet mungkin mas pernah mengalami yg sperti ini atau para dukun tv yg yg lain pernah mengalami heheheeh...... mohon pencerahannya sebelumnya sy ucapkan matur nuwun trima kasih buat smuanya yg sudah mau berbagi pengalamanya, tolong di imel kesaya, zm.ivan@yahoo.com, smoga sukses selalu amin!!!!!!

    BalasHapus
  41. wah kalau kasus kayak gitu sih belum pernah,kalau dari penerawanganku kok vertikal inputnya yang bermasalah,coba di cek dari IC vertikal sampai ke pin V.out IC kromanya

    BalasHapus
  42. sore bang, mau nanaya nih, dioda R2Ky short terus, dari apanya ya... padahal elco yg 2,2Uf/50 volt udah diganti, skrng udah habis 7 dioda tuh bang. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  43. Periksa bagian regulatornya,kayaknya belum beres tuh,sepertinya ada R yang melar nilainya.

    BalasHapus
  44. sore bang,mw nanya,tivi sy samsung type AA41-011538,hnya bs standby,jika tombol channel dipencet lampu indikator kedip2.sblmnya ada resistor dan dioda zener terbakar hinggga nilai R nya ga keliatan jg diodanya.trus sy ganti scra tebak2an.hasilnya ya sprti itu..oh ya tegangan b+ 0 volt.tolong dibantu ya bang,makasih..

    BalasHapus
  45. mas Aisy,sy mo tanya ni utk kode servic tv Aiwa model TV-FT2588HR itu apa yo,atau mkn temen2 sdh ada yg pernah mengalami.soale katanya di dlm remot sy duduli semua ga ketemu yo tak tutup maneh remote.suwuuun

    BalasHapus
  46. nyuwun sewu mas, klo tv samsung model CB21ML16M muncul garis2 putih tebal waktu gambarnya terang/putih dan suara ngorok, kira2 apanya yg eror, 180v ada, maturnuwun

    BalasHapus
  47. Mas Joko = ketoke yo neng njero remot,nek gak salah tombole sing neng duwur tombol VOLUMEne

    BOCAH BLITAR = Coba periksa bagian ABLnya.

    BalasHapus
  48. Mas kalau tmbol tv ke kunci gara2 slh pencet waktu servic mod gmn mbenerinya y. tv aq samsung.

    BalasHapus
  49. coba ganti IC memorynya jika memang sudah mentok nggak ketemu jalan keluarnya!

    BalasHapus
  50. gan,..! tau gk kode service menu samsung pseudo ...?

    BalasHapus
  51. malam mas bro aku ada problem tv advance 21" heater tdk nyala teg ada bila pin heater di lepas.kop flyback tdk nyembur.sedang tegangan kaki2 flyback normal.mohon pencerahannya mas.trim's

    BalasHapus
  52. harga defleksi yoke brp ya bos, untuk tv samsung 21"

    BalasHapus
  53. mbah...tolong dong...remoteku dah gk yg aslinya...persamaan P.STD apaan...

    BalasHapus
  54. menu HELP juga gak ada...gmn dong om...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah setahu saya harus pakai remot originalnya Kang!

      Hapus
  55. Balasan
    1. asslm mas sy bukan servis tapi hobby otak atik tv abdi samsung ic tunggal tda12110h/n300 hidup mati hidup lagi begitu terus walau seharian . dah pangil servis tapi nyerah katanya g ada ic nya . sy berharap mas yg baik berbagi saran pada hamba yg lamah ini . amien.... hatur nuhun . abdi bandoeng euy

      Hapus
    2. Ketika tv hidup,kira-kira berapa lama sampai mati kembali,lalu waktu mati,apakah mati total atau mati standby(lampu led masih menyala)?

      Hapus
  56. siang tadi sy coba buka lagi tuh tv . star led 4 kali ngedip tv nyala 10 detik trus standby led nya ngedip lagi 4 kedipan nyala lagi 10 detik standby maning trus aja begitu dah smingu . yg jadi heran nya waktu standby filamen nya nyala . begitu kang mas kajadian nya . salam aja kang mas dari bandoeng euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lebih di lengkapi data-data tvnya,typenya apa? pakai iC apa saja?

      Hapus
  57. Assalamu'alaikum, salam knal mas aisy sy riza. Lg ada servisan tv samsung hitron 29 in kalo dinyalain pas di nmer yg sdh tersimpan chanel bisa idup normal, trus kalo dipindah chanel lewati chanl kosong semua jd kosong termasuk yg tdnya ada gambar. Diprogrm ulang ttp tdk nangkep siaran. Kalo nyalainnya pas di nmr yg chanelnya kosong, semuanya ga ada siara. Trimakasih infonya jazakallah.

    BalasHapus
  58. Asslm mas Aisy, sy pny Samsung FLAT 15' model CB-15K10MJHXXXSE type AKL15TS_S17A,bermasalah pda gambar condong lebih bnyk warna hijau dan kontras+brithnes uda maximal 100% tp layar seperti 50% tingkat kcerahany, kira d komponen apa ya yg rusak, mohon pecerahany watur suwon, suksez bt mas Aisy.

    BalasHapus
  59. str tv samsung cs-20v2v kodene opo?str e pecah

    BalasHapus
  60. Mat mlam bang...mau nanya tv samsung type CS-21D8S Di layar ada garis horizontal putih beruntun. Elcox s blumdh diperiksa tpi msh garis jga. masalahx dmn ya bang?

    BalasHapus
  61. mlm gan.... utk canel siaran tdk bisa disave apanya ya gan....??? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. IC memorynya error juga bisa jadi penyebabnya.

      Hapus
  62. Tmase tv samsungku cm biru doang apanya ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ABL bermasalah juga bisa jadi penyebabnya.

      Hapus
  63. selamat siang mas aisy,tv saya 21 ins merek samsung tv nya nyala, tapi suaranya tergadang nyala terkadang hilang itu kenapa yah mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sih ada solderan yang kurang baik di rangkaian audionya

      Hapus
  64. Asslm mas Aisy,tv saya samsung led 32 seri c5000,di layar tv muncul garis2 beruntun dari atas ke bawah hingga setengah layar,mulai dari sebelah kiri sampai ke tengah,munculnya tiba2.siaran tv hanya keliatan setengah gambar jadinya,saya sdh coba pakai tv tuner utk pc,garis2nya tetap aja muncul.kira2 kerusakannya dimana ya mas,dan kalau diperbaiki tau gak mas kira2 brp biayanya.trims sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga saja bukan panel LCDnya,sebab kalau keluhannya seperti itu yang error panel LCDnya,walaupun sebenarnya yang bermasalah bukan pure panel LCDnya,tapi rangkaian T-CON di bagian belakang yang nempel di panel LCDnya,untuk harga panel LCD 32" kurang lebih seharga Rp 1.3juta.

      Hapus
  65. mlm bang, tv samsung MODEL CB3862Z mati stanby ic2nya: vertikal KA2131, TDA8362, TDA4661, TB8988.1, 24C02, LA78106R8, SDH209B(power suply), tr hor D5071, setelmatur nuwunah saya cek ada R 1ohm 7watt putus utk teg B+, D5071 SHORT, R 4,7ohm melar. berhubung nyari D5071, R 1ohm 7w susah, aku ganti D2499, 1ohm 5w... TV aku colokin hidup tapiiiiiiii gambar hanya sepertiga layar atas bawah hitam, terus gambarnya keclap-keclap ada bunyinya. Apanya ya mas sing trouble? tnxs

    BalasHapus
  66. Assalamu'alaikum mas bro ane mw nanya nihh klo ic vretikal buat tv samsung hitron 14" seri'a brapa tolong bantuanya

    BalasHapus
  67. mas tolong dibantu trobel tv samsung CB1639Z lampu led hanya berkedip kedip merah terus ada bunyi cik cik di flyback berhanti kalau colokan listrik dicabut. terimakasih....

    BalasHapus
  68. Salam kenal dari si kota Gempa jogja

    BalasHapus
  69. Namanya cahya mas dari jogja, ajar jadi tukang service, jadi mohon bantuannya mas Aisy dan teman yang lain. masalahnya seperti di bawah ini
    Samsung tv mas. Samsung Slim 21 inch. masalahnya Tv ini gambarnya goyang. juga Kurang lebar di sebelah kanan, (horisontalnya kurang apa ya?) suara tidak ada, juga OSd tidak muncul ,jadi tulisan di menu dan chanel tidak muncul, apanya yang rusak ya?.. trims sebslumnya,

    BalasHapus
  70. wah mantap tak coba ah....mkch y ats postnya?...

    BalasHapus
  71. Salam kenal Bang Aisy,Makasih info service modenya Bang,kebetulan saya nemu di blognya Bang Aisy dan lagi betulin tv samsung yg tipenya sama kaya punyaknya Bang Aisy,Salam suksessss

    BalasHapus
  72. pagi mas .aku mo nanya untuk type yang sama tapi masalahnya ketika tivi hidup gambar kadang berkedip ters selang 2 jam tv saya matiin eh malah tr horisontalnya rusak . saya dah ganti eh gejala masih sama setelah di setanbay tr langsung matot makasih

    BalasHapus
  73. Maaf bank Aisy ! sya punya TV sperti diatas led Berkedip trus tanpa hendi! mohon pencerahannya bank

    BalasHapus
  74. Assalamu 'alaikum kang Aisy. mo tanya kang,saya ada tv samsung flat 21 model cs 21k30 ml ada suara ga ada gambar,saat start fbt nyala sebentar terus mati suara tetap ada. kira2 kerusakannya dimana yah? mohon pencerahannya kang. terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam,kira-kira permasalahan di rangkaian horizontalnya.

      Hapus
    2. bener kang,ada kapasitor c 406 nilainya 681/2kv yang short. langsung diganti mau hidup pi layar blangking garis2,tegangan katoda RGB manteng 180v ga berubah-ubah,suara normal. kira2 apalagi penyebabnya kang. matur nuwun.

      Hapus
    3. Periksa atau ganti TDA6107nya.

      Hapus
    4. TDA 6107JF dah diperiksa masih bagus,pas diukur di input RGB nya diurut sampai TDA 9592Ps/n3/3/1637 cuma ada 0,4volt ga berubah-ubah. suara masih normal. apa mungkin TDA 9592 nya rusak apa ada penyebab lain? mohon ilmunya lagi kang. matur nuwun

      Hapus
    5. Masih di jalur C406,biasanya kalo saya dapet tv Samsung rusak C406 tersebut,tidak hanya C406 saja yang saya ganti tapi juga C407,R403 kalau kelihatan sedikit gosong,DZ401,dan cek pula DZ402.
      Ya jelas saja RGB input masih 0.4V la wong masih di blank sama IC program,karena jalur C406(FBP atau AFC) belum beres,tapi bisa juga karena settingan screen yang belum tepat.

      Hapus
  75. Alhamdulillah ketemu juga kang Aisy,C407 masih bagus-R403/R402 masih bagus,DZ401 kosong,DZ402 masih bagus, ternyata penyebabnya R253 sejajar DZ402 nilainya 1,5 kilo Ohm naik jadi 7,4 kilo Ohm. setelah dipasang resistor 1K diseri 330 Ohm Alhamdulillah RGB nongol juga tegangan 1,7Volt,kemudian colokin antena saya amati tegangan RGB input dan Katoda dah naik turun ... cuma sayang tabungnya dirumah yang empunya tv jadi belum yakin 100% hasilnya. Terima kasih banyak kang Aisy,semoga Berkah Ilmu dan Berkah Rizqi ... Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah,akhirnya bisa juga,good work!

      Hapus