Selasa, 30 Oktober 2012

Lagi.....LCD TOSHIBA Power TV 19HV10E mati standby

                  Beberapa waktu yang lalu dapat garapan LCD TV merk Toshiba type 19HV10E dengan keluhan mati standby,yang nyala hanya lampu led indikatornya saja,di pencet tombol power di side panelnya nggak mau ON,dari remot juga mbegegeg nggak mau ON.Berikut ini jeroan dari LCD TV 19HV10E
                  Berdasar informasi dari Kang Sarif untuk LCD TV jenis ini 90% yang bermasalah adalah firmwarenya.Berhubung saya tidak punya tool untuk pengeflashan secara ISP maka saya gunakan metode pengeflashan secara manual saja,yaitu dengan cara melepas IC flashnya hehehehe......Akhirnya persiapan pengeflashan pun saya lakukan,adapun peralatannya adalah :
  • PC/Laptop/Netbook dengan OS Windows XP
  • Eeplus 2 ( informasi dan penggunaan bisa di lihat di SINI )
  • Kabel data + driver DKU5
  • Battery kotak 9V untuk catu daya eeplus
  • Kawat email untuk jumper.
    • Pertama lepas dulu IC flash LCDnya,seperti gambar berikut
                            Setelah itu pasang IC flash LCD ke tool eeplus 2,berhubung jenis ICnya SMD maka saya pergunakan jumper kawat email untuk mengoneksikan ke soket IC eeplus 2,seperti pada gambar berikut.
                                           
    Gambar dari layout bagian bawah
                                           
    Gambar dari layout samping

    Setelah pengeflashan selesai silahkan pasang kembali IC flash ke mainboard LCD,seperti gambar berikut.

    Dan berikut video hasil dari pengeflashannya hehehehe...chek this out!

    Hmmmm.....legone atiku,akhirnya m@k BYAAARRR....juga garapanku,terima kasih buat Kang Sarif atas limpahan firmwarenya dan terima kasih buat Kang Ndowie atas limpahan eeplus 2 nya,Oh ya untuk firmware LCD tv ini silahkan download di  Solder Kita tentunya anda harus menjadi member terlebih dahulu hehehehe.... Sukses buat REKAN semua.
    Penting!!!
    Kasus dan keluhan boleh sama tapi penanganan dan sumber masalah mungkin bisa berbeda.

    325 komentar:

    1. weh mantep kang Sumar yanto .. ilmu yang sangat berguna buat ku makasih....

      BalasHapus
      Balasan
      1. matur nuwun support lan kunjungane Kang!

        Hapus
    2. Ikut nyimak ya Kang, mbokan esuk nemu...matur suwun.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan dan matur nuwun sudi berkunjung nggih!

        Hapus
    3. mas aisy sy ada keluhan tv panasonic jadul dengan data AN 55601K DAN MN 15142 TEA1..tv ini td nya mati total dan setelah aku cek ada resistor di bagian output ic vertikal yg tehubung k ground ternyata short..tv sy coba nyalakan tv bs nyala..tp cuma nois semut doang gak muncul osd...mas kira2 bgn apa lg yg perlu aku cek...trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau nggak ada OSD berarti yang perlu di periksa V.SYNC dan H.SYNC nya Kang!

        Hapus
      2. ya msalahnya data pin pada ic MN 15142 TEA1 sy gak ada, untuk melihat tegangan pada pin V-SYNC dan H-SYNC tsbt...tombol panel jg gak ada yg berfungsi...cuma untuk kontras dll bisa< potensio putar > krn tv ini full manual.maklum lah mas sy msh tahap belajar jd ketemu tv model begini mesti nyari titik pin vital nya..

        Hapus
      3. Coba di cek di pin 3 sama 4 IC MN1542TEA1nya,normalnya sekitar 4V

        Hapus
      4. mas udah aku ukur pd pin 3 dan 4...pin 3 sekitar 3,8 volt dan pin 4.. 4 volt.mas aklo boleh minta datasheet ic MN15142 TEA1 buat acuan pengukuran teg lebih lanjut lg..trims atas jawabanya

        Hapus
    4. kang ic jalok nmrhp sms neng nmr ku 085251497413 puinting

      BalasHapus
      Balasan
      1. Maaf banget,silahkan request via email ya!terima kasih!

        Hapus
    5. Wah bermanfaat sekali kang Aisy...
      Memang kebanyakan kelemahan tv sekarang nggak jauh dari software nya...
      Salam kenal dari saya Heri di purworejo jateng

      BalasHapus
      Balasan
      1. Salam kenal kembali dan terima kasih sudah berkunjung.

        Hapus
    6. Mantap kang Sumar sesok nek duwe kasus podo tak meguru he he....

      BalasHapus
    7. wah makin maju dan mantap postinganya , sekarang sudah meningkat ke LCD, semoga sangat bermanfaat bagi rekan 2 , salam sukses,kang,

      BalasHapus
      Balasan
      1. hehehehe.....yo berkat do'ane sampean kang,postingane di majukan wakakakaka.......

        Hapus
    8. Mas, dimana cara mendapatkan firmware utk bebagai macam lcd.. Dan software utk flashing pake apa.. thx..
      Sukses...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sudah saya berikan link dalam postingan di atas.

        Hapus
    9. Kang Aisy saya dapat tv yang sama tp kerusakannya pada gambar yang kadang bisa terpotong separo dan berkedip tidak karuan, kira2 apa kerusakannya kang, terima kasih sebelum dan sesudahnya....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waaaah kasus baru nih!
        Saya sendiri belum pernah menemui permasalahan seperti itu,tapi kalau menurut prediksi saya bisa jadi di rangkaian T-Control,atau mungkin malah panelnya yang bermasalah,tapi daripada menduga-duga yang paling baik adalah mencoba-coba,silahkan di flash ulang firmwarenya dengan firmware yang sesuai,bisa jadi karena firmware yang korup sumber permasalahannya,semoga saja.
        Terima kasih sudah berkunjung Sob!

        Hapus
    10. Sip Mas Aisy, setelah sekian lama menghilang alias ga posting (he2he2..he..) Akhirnya Update lagi Postingannya. Makasih atas ilmu baru yang sangat berguna bagi saya.

      Maju terus Kang Aisy...!!!

      BalasHapus
      Balasan
      1. Terima kasih supportnya!
        Sukses buat sampean sekeluarga.

        Hapus
    11. mo mnta tlng mas,monitor LG flatron W1643S kondisi standby layar bersih,tapi setelah ada input ato CPU on,layar dipenuhi dg batik tak beraturan.power suplay nya 12volt pake yg universal.lama lama di depan komputer jadi mumet gambar terhalang batik2.mohon pencerahannya mas .mksh sukses slalu

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berhubung saya belum pernah menemui kasus seperti yang sampean uraikan tadi,kayanya di situs INI ada jawabannya deh!

        Hapus
    12. mas klO lcd toshiba 19HV10E gambarnya separo bener tapi yg separo lagi cuma garis garis. klo eperti itu apanya yg rsak ya mas
      mohon pencerahannya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waaaah kasus baru nih!
        Saya sendiri belum pernah menemui permasalahan seperti itu,tapi kalau menurut prediksi saya bisa jadi di rangkaian T-Control,atau mungkin malah panelnya yang bermasalah,tapi daripada menduga-duga yang paling baik adalah mencoba-coba,silahkan di flash ulang firmwarenya dengan firmware yang sesuai,bisa jadi karena firmware yang korup sumber permasalahannya,semoga saja.
        Terima kasih sudah berkunjung Sob!

        Hapus
    13. manteb ilmune kang....moga berguna bagi kita semua....salam solder dari Http://servicetvku.blogspot.com

      BalasHapus
    14. mas minta solusi untuk tv polytron ms20502..kasusnya gambar bagus tapi suara nggk ada..dan kalo pake vcd gambar dan suara bagus,,apa yang harus di periksa dan di ganti itu mas..trim's sebelunnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. mas udah di ganti ic switch tapi tetap sama..kalo volume di naikan tewrdengar kaya gelombang radio..tlg mas solusinya

        Hapus
      2. ini tv polytron yang pakai IC apa saja?

        Hapus
      3. Ic,TDA8361,3661,AN7135,CXA2079AS,TDA2030 untuk ic prog nya masi tertutup kertas jadi susah lihatnya mas.kalo suara pake dvd masuk ke tv cuma L yang jadi mas kalo R nggk jadi.oh iya untuk ic AN 7135,dan CXA2079AS udah saya ganti mas,,mhon bntuan mas thks sebelumnya mas IC

        Hapus
      4. siang mas IC..akhirnya ketemu juga masalah tv polytron yg nggk ada suara ini.ternyata biang ada pada ic tda 8361..tapi timbul masalah baru...tv ini kadang2 nggk fokus,gambar goyang,disertai suara yang bunyi kayak petas-petas melalui speker..kadang juga tegangan tinggi dari fbt terdengar bersembur kenceng...mints lsgi solusi mas ic

        Hapus
    15. mas mau nanya dioada zener di ganti dengan dioada biasa pengaruh gak..trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau symbol di PCBnya pakai symbol diode zener ya harus pakai diode zener,tapi kalau symbol di PCBnya pakai symbol diode biasa ya pakai IN4148 atau IN4002 juga nggak apa-apa.

        Hapus
      2. ya di pcb nya pake kode dioda zener...

        Hapus
    16. mas aisy,persamaan dari FBT BSC23 - N0114 apa ya,soalnya d kota saya FBT seri ini gakada.ini utk tv AKIRA 21" mas,terimakasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau kesulitan mencari yang cocok coba cari yang agak-agak mirip sedikit.
        Tapi harus berani repot sedikit,pin yang tidak sesuai fungsinya silahkan di jumper dengan kabel,saya rekomendasikan pakai FBT punyae tv sharp yaitu FA061

        Hapus
    17. mas aisy, mau nanyak saya punya keluha tv LCD toshiba keluhanya sama seperti yang di tangani kang aisy, udah saya ganti datanya berhasil nyala normal tapi setelah di lepas kabel listriknya di cobalagi data hilang, sudah saya coba sampei empat kali hasilnya tetep aja ga bisa nyimpan, tolong kang aisy apa yang harus saya lakukan supaya normal kembali, dariku anak pacitan.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Boleh jadi yang bermasalah bukan datanya yang korup tapi malah IC flashnya yang bermasalah,kalau kesulitan mencari IC flash jenis ini,coba pakai IC flashnya DVD.
        Di tunggu berita selanjutnya.

        Hapus
      2. ha ha ha ha ha ka ka ka ka ka.....! legowo,bukan masalah IC OM tapi sayanya yang tololl tapi ga apa apa buat pengalaman diriku, ternyata kalao di OF dari TV ga bisa di on dari TV, harus dari remote, saya penyasaran banget sampei lari ke toko nyoba yang baru ternyata sama, ha ha ha bikin pusing kepala aja, saya jadi ga enak sama yang punya, jangan2 TV ga rusak.

        Hapus
    18. mas aisy tlg in gue sy lg coba benerin tv samsung flat dengan keluhan mati total setelah sy cek ada komponen di power suply yg mati yaitu dioda sm ic power mati.trs sy ganti..power hidup tp tegangaan B+ nya kegedean lp led berkedip...tp untuk mempersingkat waktu sy coba pake gacun tp tetap tegangan B+ nya naik..kira2 komponen apa lg yg perlu sy cek.. trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. B+ untuk tv samsung 125V,kalau keluaran B+ melonjak kemungkinan masih ada yang bermasalah di B+ adjustnya.

        Hapus
    19. Assalamualaikum mas aisy, nomer telpune sampean berapa, tv toshiba saya rusak tipenya sama yakni 19HV10E, gambarnya tinggal sepertiga lainyya cuma garis-garis vertikal, suara masih normal, domisili saya magetan, KPR ASABRI 1 telp 085856511598, sudah saya bawa ke servis pasar penampungan magetan, angkat tangan, tolong mas darurat ini.

      BalasHapus
      Balasan
      1. waalaikum salam,sudah saya balas via flexi saya.Apakah sudah masuk?

        Hapus
    20. gan tv ane rusak sama persis kaya gitu..., boleh tau di mana domisilinya g gan, biar ane samperin ntar, ane di cinere..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waaaah....Magetan-Cinere jelas kejauhan jaraknya Gan hehehehehe....!
        Saya sarankan bawa ke SINI Gan,di jamin m@k NYOOSSS,di samping itu juga jaraknya nggak kejauhan Gan hehehehehe.....

        Hapus
      2. otista jakarta timur siap, ga usah jauh jauh ke magetan mahal keretanya.

        Hapus
    21. salam kenal mas.mau tanya mas beli eeplus tools nya dimana mas, kebetulan aku orng medan mas.

      BalasHapus
    22. dapat tv yang sama, toshiba 19hv10e, kasusnya, jika dihidupkan timbul garis-garis putih bagian atas kanan,tp kemudian hilang (normal) apa yang mesti di perbaiki ya,, elko power supply fisiknyya ok semua, coba sy ganti, tak ada perubahan,,kata yg punya,, kalo lagi normal, bagus-bagus saja. trima kasih mas atas jawabannya..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Tanda-tanda panel LCD dan rangkaian TCON mau bermasalah,suruh siap-siap nabung buat beli Panel LCDnya.

        Hapus
    23. Siip Mas.Ini Sekalian mau nanya nich.Tv merk ,model persis sama,tapi kasusnya Gambar mengecil.Kira kira sepertiga kanan hanya raster saja dan garis garis hitam. tolong share pengalamannya,Mas.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sama seperti jawaban diatas silahkan nabung buat beli panel LCD komplit.

        Hapus
    24. Mantap postingannya@The Master Aisy

      BalasHapus
    25. aslmkum pak de,wahyu ri PCTN wah sangat bermanfaat bgt ni pak bos, sgra Q praktekin low bgitu da lcd thosiba yg blm klar,hehehe gk kelare sehubungan gak iso...
      makasih bgt pak bos postingane sngt2 mmbantu....
      eh ya pak mau tanya di madiun untuk beli IC LG layar datar EAN60681601 dimana nggih...
      sma FBT panasonic G4GAM3F2
      mohon bntuanya,,,
      trima kasih..

      BalasHapus
      Balasan
      1. Di jalan serayu ada service centernya LG.
        Kalau G4GAM3F2 bila susah di dapat bisa pakai FBT alternatif,bisa pakai 154-177B atau 154-064P,tapi harus memodifikasi jalurnya dengan jumper.

        Hapus
      2. maksih bgt pak bos atas bntuanya....
        sukses selalu....

        Hapus
    26. I think the admin of this site is truly working hard in favor of his web page, since here every material is
      quality based data.
      Here is my web page ... nfl jerseys

      BalasHapus
    27. kang lcd tv tipe 19HV10E pertama start normal,5 detik gambar tinggal separoh. mohon petunjuk kang...!!!! trim's

      BalasHapus
      Balasan
      1. kemungkinan layar/panel LCDne yang mulai gemblung.

        Hapus
    28. bang..permisi !mo tanya saya dapat kasus tv sanken tegangan drop semua tapi kalo saya lepas teg b+ ke flyback jadi normal..mohon bantuan mas maklum masi awam2 gitu mas makasi

      BalasHapus
      Balasan
      1. periksa TRhorizontal,yoke,FBT,dan semua komponen di output FBTnya.

        Hapus
    29. Mas Aisy , sy berminat dengan EEplus 2 nya kira2 bisa gak sy mendapatkan/membeli EEplus 2 tersebut mas. Mohon infonya, Terima kasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. mas,no kontak nya berapa ya mas?/ atau kontak lewat apa ya mas??
        trims..

        Hapus
      2. Bisa kontak ke alamat email berikut zaenal.electronic@gmail.com

        Hapus
    30. mikum bang... saya mau tanya .. saya punya tv politron diva ic tunggl HBT 00 04 G ..ga mau nyala , lampu led nyala pas power di on ada bunyi kaya travo yg bunyi , kaya ada yg konslet , kira2 bagian mana y yg rusak ato konsletnya ..??

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kemungkinan yang bermasalah rangkaian regulatornya.

        Hapus
    31. Lam kenal mas....kenapa LCD Toshiba 19HV10E rata2 penyakitnya sama....ada yg rasternya hanya 1/4....1/3....dan 1/2....kira2 kerusakan yg sebenarnya apanya mas Aisy....sy sendiri lg punya pasien yg sama nich, tlng dong solusinya...klo memang LCDnya kira2 hrgnya brapa....Matur Thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kerusakan bisa sama karena panel LCDnya yang di pakai juga dari pabrikan yang sama yaitu panel LCD buatan SAMSUNG.
        Sebenarnya kerusakannya di bagian T-CON,berhubung spare part ini belum ada yang menjual,mau nggak mau ya harus sekalian komplit sak panele pisan.
        Untuk harga panel LCDnya sekitar Rp350ribu.

        Hapus
      2. mas tv saya jg 19HV10E itu gambarnya tgl sepertiga layar sisanya garis2 vertikal servis ditempat biasa gamau benerin mas sebenernya bisa dibenerin ga ya?waktu tanya ke toshibanya hampir 700rb bingung harus benerin kmn, bisa bantu?

        Hapus
      3. Insya Alloh masih bisa di benerin,Kalau di SC Toshiba memang segitu biayanya,karena yang bermasalah panel LCDnya/Layarnya.

        Hapus
    32. Mantaf Tutornya. Semangat Maju terus .......

      BalasHapus
    33. Salam kenal mas Aisy...mau tanya nich mas? Saya punya LCD Power TV Regza 24 Inch, penyakitnya suka mati mendadak kemudian hidup lagi. Kira2nya apa ya penyakitnya, kemudian kalau di servis biaya nya besar ngk ya?
      Di tunggu infonya mas, terima kasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kemungkinan yang bermasalah regulatornya,atau bisa juga firmwarenya yang sudah korup.
        Asal yang rusak bukan paanel LCD nya,saya rasa insya alloh tidak akan mahal biaya servisnya.

        Hapus
    34. mas aisy sy lg benerin tv LG 21" kerusakan nya gambar cuma separuh dr layar. jd menyempit horisontal sm vertikal...kira 2 apanya y mas trims

      BalasHapus
    35. Pertama cek dulu pengaturan H.Size dan V.heigh/V.amp di service menunya,apakah berubah atau tidak? Bisa di periksa tegangan B+nya juga bisa,drop apa enggak? Kalau drop periksa beban di B+nya,terutama di area horizontalnya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. lanjutan TV LG mas aisy gambar jd menyempit secara horisontal dan vertikal..jd kanan kiri menyempit 5 cm dan atasbawah 5 cm. di ajus lewat servis mode jg gak bisa,sudah coba aku ganti ic memori tetap gak mau..tp sy cek di pin sda dan scl ic memori tegangannya goyang nggak stabil gitu..

        Hapus
      2. Naaah itu sudah dapet petunjuk.SDA/SCLnya goyang-goyang,coba di telusuri dulu jalur tersebut.

        Hapus
      3. tp seteleh sy lepas pin sda dan scl krna pin ini menuju pin ic crome. tegangan tetap goyang? apa mungkin ic crome nya short ato mati tp semua tegangan ic crome normal semua dr.5 volt 9.volt 3.3 volt

        Hapus
      4. Tunggu dulu,sudah di cek defleksinya belum? atau coba dulu pakai defleksi yang lain,apakah gambar mau normal?

        Hapus
      5. maaf y mas byk nanya nih...udah malah di pindah ke crt lain gambar tetap sm.trims

        Hapus
      6. woooo...berarti permasalahan memang masih di main boardnya.
        Cek semua komponen yang berhubungan dengan rangkaian vertikal dan horizontalnya.

        Hapus
    36. Mas aisy terima kasih atas informasinya, untuk firmwarenya Toshiba regza 24" sendiri bisa didownload ngk mas? terus cara update firmware nya bisa dilakukan dengan USB ngk? Kalau ada minta rekomendasi untuk download. sekali terima kasih atas nformasinya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Untuk firmware yang 24" insya alloh ada dan bisa di download.Untuk update firmware via USB tergantung hardware LCD TV sampean mendukung apa tidak? silahkan cari tahu di buku petunjuk manualnya.

        Hapus
    37. mas,mo tanya kalo saya dapat tv merk sharp univer 20u200..keluhanya kalo di onkan led indikator nya tiap 2detik kembali protek dan kira-kira 3-6 kali led diam di warna merah.kalo boleh tau mas yang perlu di ganti itu di bagian mana saja ya mas.maklum blum lama lulus stmnya mas jadi malu sama tetangga tvnya udh 2mggu belum jadi juga..trims mas lam sukses

      BalasHapus
      Balasan
      1. mas saya juga udah coba cabut ic vertikal tetap tv ini masih nggk mau nyala.memang saya dapat banyak solderan yang lepas tapi semua sudah saya solder kembali malah sudah hampir 100%.minta bantuanya mas

        Hapus
      2. Kalau masuk service mode tvnya protek nggak?
        Coba solder ulang dulu.

        Hapus
      3. mas,,sry lm ru bls..tdina krn cape dgn tv ini mkx di pending dlu..skrg mau di bngkar lg.tpi klo mslh solder sy yakin sdh aman mas,kalo msk serv mode..nggk bisalah.di on aja bru 2 dtik protek berkedip2..kalo b+ di lepas led nggk kedip mas tapi stnby...kira apa yg memang perlu di curigai setau mas aisy yg mngkin bnyak kedapatan dengan kasus ini mohon bntuanya lg mas..

        Hapus
    38. mas saya juga punya tv lcd toshiba yg kerusakannya gambar tinggal 3/4. kira2 apanya ya?

      BalasHapus
    39. maaf mas sy numpang nanya nih..maklum msh pemula..begini sy ada tv samsung slim 21" yg kerusakanya di salamin sm mbah petir/gledek.setelah di cek tr pd bagian power suply mati sm dioada zener 27 volt mati..setelah di ganti teganganya yg keluar pd B+ naik 200 volt aturan 125 volt tertulis di pcbnya.ic KIA 431(agak lupa) dah di ganti..pernah sy diem aja tuh tv karna lg males, tv sy nyalain dan sy ukur tegangan B+ normal sekitar 125 volt tp setelah tv sy onkan teganganya naik lg...kira2 apa yg perlu aku cek lagi mas.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Coba cek bagian B+ adjustnya,kemungkinan ada R yang melar nilainya.

        Hapus
    40. Mas Aisy saya mau tanya, saya johan dari medan. Saya lagi dapat servisan tv Fujitec FTC5180 21 inch ( yang ada Dinamic Woofernya di atas tv nya)yg mati total awalnya.Setelah saya benahi power supplynya, tv hidup tp gak lama ic verikal ( TDA 3653)berasap, langsung saya cabut IC nya, dan tes on kan sekejab, pada layar ada garis mendatar dan ada suara. Lalu saya off kan tv nya dan langsung saya ganti IC vertikalnya .Tv saya on kan dan nyala, ada gambarnya, tapi suara tv nya malah gak ada dan tiap tombol di panel depan di tekan, semua berfungsi sebagai pemindah channel, gak ada volume ataupun menu jg av, semua tombol yang saya pencet semuanya memindahkan program acara saja dan gak ada osd nya pula. Di bagian atas layar monitor juga ada garis-garis putih lebih kurang 10 biji yang terlihat juga kadang-kadang disertai dengan garis- gari tegak lurus yang bergerak dari kanan ke kiri layar kacanya.Saya bingung rusak apanya, mohon masukannya mas. Terimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bisa jadi yang bermasalah tombol-tombol programnya timbul resistansi,coba ganti baru semua tombolnya.
        Untuk garis-garis di bagian atas layar bisa diatasi dengan mengganti elko-elko di rangkaian vertikalnya.
        Untuk garis tegaknya bisa dengan mengganti elko power supplynya.

        Hapus
    41. asalamkum gan, ma`f ggu lagi gan, terlalu cerewet bgt kie...
      hehehehe....
      mau tanya, tv lcd 32 inc polytron, gejala gak bresnya jika lama gak dhdupin, dan dinyalain hdupnya lama bgt, tkan tmbol pwer dpnel hdup bntar mti lagi, trus2 kdang jga lama bget bisa normalnya...
      jika hdup jga blm langsung normal, diberi inputtan video gambarnya gk sincron....
      yg perlu di cek apanya ya gan...
      trimakasih sebelumya atas bantuanya...
      sukses selalu....
      wahyu ri kota seribu satu goa (pct)....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sudah di cek kualitas elko-elko di regulatornya belum? kalau masih oke,cek bagian inverternya,kalau masih oke juga silahkan flash ulang firmwarenya.

        Hapus
      2. qw puna tv LCD toshiba mas..
        type 19HV10E itu gambarx cuma separuh gimna mas solusinya?
        tolong mas di ksih saran trima kasih mas.......

        Hapus
    42. mas kok dah ada posting yg baru lg...

      BalasHapus
    43. mas, nanya. saya punya janis tv yg sama dng yg di atas, tapi jenis kerusakan nya berbeda, yaitu layar lcd nya bergaris vertikal sekitar 1/3 bagian yaitu bagian kiri, tolong dong mas dimana kerusakannya,, mohon penjelasannya

      BalasHapus
      Balasan
      1. kira2 harganya berapa ya bag bosss??? heheh.., tv saya juga jenis dan keluhannya sama????

        Hapus
    44. wah maen..sip..dimana sy bisa dapatin tu eeplus 2 y mas.d kotaku gada(purwokerto) mtr nwn..

      BalasHapus
    45. ko gada yg gratistis yah...? hehehe.mtr nwn mas aisy berguna skali

      BalasHapus
    46. mas ais,saya punya tv rusaknya sama persis kayak yg mas tangani,,,kl blh tau di mana ya tempat flasher di daerah jakarta? atau ada yang jual gak ic nya?kl ada di toko mana ya? trmksh

      BalasHapus
      Balasan
      1. kira2 harga brpa ya mas ???? kalo di jakarta lokasinya di mana belinya ???

        Hapus
      2. Monggo mampir ke sini Gan :
        Electronic Clinic
        Jl. Damai Raya No 11 Cipete Utara, Jakarta Selatan
        Phone: 021 – 722 0927
        Mobile: 0857 1588 1148
        BB: 296C4ABF
        YM: sariftv

        Untuk ukuran panel 19" harganya sekitar Rp350rb.
        email: info@servis-lcd.com

        Hapus
    47. Mas aisy numpang tanya,,mesin tv rakitan merk wansonic pake ic program Lc863528c dan kroma LA76810A.saya ukur Output warna dari kromanya tidak balanc hingga gambar suka blank merah.ke jalur rgb dioda zenir udah tak ganti juga Resist dan tr nya.bahkan kromapun tak ganti tp tetep sama,waktu soket RGB saya lepas dan nyalakan mesin,terukur out dari kroma R 4V G 2,5V dan B 2,5v.dan Resist12K 2W di Rgb untuk jalur Blu sangat panas(soket posisi dilpas).terukur juga buat G2 100v. Kira2 menurut mas aisy gimana yah solusinya?

      BalasHapus
    48. mas aisy mohon saran, klo saya mau beli TV crt merek sing kiro2 awet opo yo? memang semuaya bisa rusak, saya hanya pengin dapet saran dari mas aisy, matur nuwun

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau TV cina silahkan pilih merk KONKA dan CHANGHONG,kalau tv jepang silahkan pilih merk TOSHIBA sama HITACHI.

        Hapus
      2. kalo tv china yg bagus merk "SMOGAWET" kalo tv jepang merk "TAKASIMURAH"

        Hapus
    49. TOSHIBA nya CHINA dan HITACHI juga punya CHINA gitu brooo....

      BalasHapus
    50. Sepurane kang sumar,ngebai koment..kehapus..piro regané eeplus2+sofweare+firmware+ongkire..matur suwun

      BalasHapus
    51. salam kenal ya, langsung ya mau tanya nih mas, kalau tv toshiba lcd, siaran tv engak bisa tapi av nya bagus apanya yang rusak ya? apa bagian program menu, yang salah atau bagian rangkaiannya yang bermasalah. soalnya di auto tuning engak bisa dapat?

      BalasHapus
    52. lam knl mas aicy;;saya mo tanya gimana cara ngilangin mode K tv sharp aquos 32'' ?saya dah coba tekan V- & tombol Input tapi tetep g'mau hilang mode K nya..

      BalasHapus
    53. salam kenal , saya martin dari palopo, mau numpang tanya, saya punya TV mirip dengan yg di atas,masalahnya TVnya hidup cuma nga dapat signal baik TV,Video atau signal input yg lain seperti HDMI. fungsi MENU tv bagus , kalo search auto atau manual bisa cuma nga dapat signal dan balik ke chanel 0, layar biru kosong.
      matur suwun

      BalasHapus
    54. Kang Sumar solderkita wes buyar ta? kok gak kenek dibuka maneh

      BalasHapus
      Balasan
      1. Saya kontak adminnya,belum ada jawaban tuh!

        Hapus
    55. salam kenal mas, saya mau tanya harga eeplus+software+firmware+ongkir berpa ya? email ke hendrahermawan00@gmail.com. thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya sudah kontak ke blognya dan sudah sms ke hpnya (info dari mas sarif)tp ga ada balasan

        Hapus
    56. salam hangat

      saya punya led tv toshiba type 19HV10E yang keluhannya pada gambar yaitu 3/4 bagian pada layar lcdnya blank putih dan 1/3 nya masih ada gambarnya

      mohon dicari solusi dan penjelasannya supaya dapat saya perbaiki sendiri

      sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih.......

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hangat banget deh!
        Kalau mau memperbaiki sendiri,silahkan siapkan dana 400rb untuk membeli panel LCD+ongkos kirimnya.
        Insya Alloh m@k Byaaaak....LCD Toshiba sampean.

        Hapus
      2. dmana saya beli panel lcdnya, ataw kontak nomer dan alamatnya
        trims

        Hapus
    57. maz ane punya tv sharp piccolo slim nyal sekitar 5-10 mnit mat stanby. ic smd IXD067WJZZQ
      str W6553A
      vertical LA78040.
      C6092.
      solusinya gimana maz.
      makasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan cek area heater dan X-ray protectionnya.

        Hapus
    58. udah ane ganti diode zner 27v , resistor n elco msih sma gan hasilnya'

      BalasHapus
    59. Selamet Malem Kang..... langsung aja kang njaluk petunjuk, sodara ku pnya TV samsung 14" gambar hnya ditengah bentuknya segitiga kecil trus TV saya buka.. lha dalah mesin nya sudah diganti mesin cina kecil gitu...tp sy pikir itu tidak masalah sy coba periksa YOKE ternyata banyak yg putus karena jamur, saya coba ganti dengan yoke Ex SONY 20" akhirnya gambar bagus tapi kanan kiri atas bawah melengkung kedalam saya coba ajust lewat Factory untuk kanan kiri bisa teratasi tapi atas bawah kadang full sering2 mlengkung kedalam lagi....
      Gimana Kang ngatasinya ada jurus yg ampuh g kang...?
      Maturnuwun yo kang....
      Salam
      Sholikhin
      email ku
      cakihin@gmail.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. Untuk penggantian yoke harap di perhatikan jenis yoke itu sendiri,ada yoke khusus untuk tabung konvensional/cembung,ada yoke untuk tv Flat,ada yoke untuk tv semi flat,ada juga yoke untuk tv slim/ultra slim,naaaaah......tv yang sampean buka termasuk tv yang pakai yoke jenis apa? tinggal di sesuaikan.

        Hapus
    60. Assalamualaikum mas aisy, nomer telpune sampean berapa, tv toshiba saya rusak tipenya sama yakni 19HV15E, gambarnya tinggal sepertiga lainyya cuma garis-garis vertikal, suara masih normal, 08996991224, sudah saya coba bawa ke tempat servis tp ga bisan, tolong mas bantu saya
      Balas

      BalasHapus
    61. bisa ga kang kopy pake alat copy eeprom yang port LPT?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Insya Alloh bisa Kang!
        Malah temen saya di Palembang menggunakan MTK flasher +MPEG DVD + DKU5,Alhamdulillah M@k Byaaak juga lo!

        Hapus
    62. kang konco2 nggarap toshiba keluhane sama/bergaris2, q mau nanya nganti perkiwuh mergo rusake sama.mbok sampean kulakan panel itu to mas, q tk nggenti 1 ae

      BalasHapus
      Balasan
      1. piye kang, bisa usahain nggolek panel kwi pora? posisiku mantingan, tak dolan2 rono nk iso, karo nang sarangan....!!!!

        Hapus
      2. Insya Alloh bisa Kang!
        Sabar dulu yo,ngko yen wis teko tak kabari.

        Hapus
    63. asalammualaikum bozzz, aq mau ngrepoti lagi.fimware lcd tv sing toshiba di atas kok gak isa di donloud,..nek njenengan masih punya tolong di kirim via email cece.bagus@gmail.com .aq sing pernah nempil inverter lcd taun lalu....sma sekalian nek punya fimware digiteg mushashi dm 14151v......kalo harus beli brapa sy hrus transfer..matur nuwun ....sebelumnya....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berhubung forum solderkita.com lagi error,dan untuk proses download file tidak bisa di lakukan,maka file firmware saya pindah ke 4shared.com punya saya,monggo menawi badhe incip-incip FIRMWAREnya hehehehe....
        Kalau untuk firmware Digitec Mushashi DM14151V nya belum punya Kang!

        Hapus
    64. Eeeeeeeeh.....kamana wae (=sunda) kang...?! kok 2013 blom muncul postingan nyang baru nich??? ditunggu loch.......

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waaah sory banget,masih di sibukkan oleh si kecil Adira nih hehehehe.....belum ada waktu longgar untuk membuat postingan baru,nanti kalau sudah longgar insya alloh di lanjut lagi update postingnya.

        Hapus
    65. kang,kapan2 nk panele lcd thosiba ws enek hub. no iki wae yo 085229477947/085229160190, thanks sak durunge

      BalasHapus
    66. mas aisy numpang tanya nich..kalau tv samsung zoom vision 14'' SMR40000 nya cepet panas sekali dan dan hanya bertahan kisar 5 jam saja terus short.terukur untuk B+ saat nyala normal aja 125v.stanby 135v..resistor dan kapasitor jg dioda diarea B+adjust udah tak reboisasi.tp saya cek dgn di off sejenak dan saya pegang hetsing SMR nya amat panas sekali padahal baru 15 menit,Untuk SMRnya dan dioda R2M juga ic His nya udah ganti 2x.kira2 penyebabnya apa yah kang?trmksh atas semuanya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Biasanya sih trafo ACmaticnya yang sudah gemblung.

        Hapus
    67. Para Master mohon yg punya Yoke utk tv layar datar boleh dibantu dong....
      maturnuwun
      021 99377004/081315448471

      BalasHapus
      Balasan
      1. Apa mungkin yang sampean maksud yoke seperti INI atau seperti INI ?

        Hapus
    68. Terima kasih kang atas inspirasi dan solusinya,,tv samsung zoom vision udah ok,,ternyata memang udah gemblung trafo ACmatiknya_(kumparan tembaganya ada yg agak gosong).krn di toko2 elektronik sekitar wilayahku tidak ada,akhirnya tak telateni gulung sendiri lagi dan tv tak tes alias uji nyali 5-6 jam panasnya wajar2 aja.jangan bosan yah kang bila suatu saat aku berkunjung lg,,oh iya kang.. dulu aku punya blog dan udah gabung ke blog sampeyan tp karena lupa kata sandi jd tak suwungin wae.bisa bantu ga yah cara bukanya?ok trims bwt kang aisy yg makin ok aja artikel2nya.(by Taufik).

      BalasHapus
    69. kang Aisy, ane mo beli EEPLUS TOOLS, ada info kontak yg bisa dihubungi gak ya? nomer HP atau FB

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan kontak akun FB INI beliau yang memproduksi.

        Hapus
    70. mas numpang tanya klu lcd tv toshiba 32av700e hidup mati trs yg rusak apanya....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sudah di cek power supplynya? atau rangkaian inverternya.

        Hapus
    71. punyaku toshiba lcd tv regulator ok,tp tak mau stby

      BalasHapus
    72. ko penyakitnya rata2 sama ya kang???
      trus klo saya mau service dbwa kmn neh??klo bisa sih yg bisa dipanggil ke rmh...hehehehe
      toshiba saya ada garis2 gtu sama kya masalah diatas,,toshiba led 19".
      tolong info nya dong kang ke no saya di 0856-9110-6330
      alamat saya di daerah rawamangun-jaktim...ada yg deket ga ya???
      trima kasih dan sukses slalu kang....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waduh sayang banget kalau Kang Sarif sih nggak mau di panggil,tapi sampean harus anter kesana kalau mau hehehehehe.......andaikan domisili sampean di area Madiun dan sekitarnya,saya sih oke-oke saja kalau di panggil hehehehe.......

        Hapus
    73. Ikut ngrembug TV LCD Toshiba om,saya kemaren punya kasus yg sama(standby).Berhubung saya ndak punya alat flashnya,iseng2 IC flash tak cabut terus tak pasang di mpeg DVD(Berdasar dari pinout kaki IC flashnya sama dengan ic flash DVD).Saya menggunakan mpeg dvd MT1389DE IC Flash EN25F80.
      Kemudian saya flash pk DVD Flasher dan firmware yg saya masukkan firmware Toshiba,setelah proses flash selesai ic saya cabut dan pasang kembali ke mainboard toshiba lcd tv.trs coba saya nyalakan dan berhasil,dadi duwit...............
      Semoga Bermanfaat.........

      BalasHapus
      Balasan
      1. Memang benar Kang,kalau kesulitan mendapatkan EEPLUS 2,bisa juga memanfaatkan MPEG DVD untuk melakukan flashingnya.Terima kasih sudah mau ikut sharing di sini.Sukses buat sampean.

        Hapus
    74. Yth para sesepuh berkaitan kasus sy diatas barang kali ada yg punya informasi tentang YOKE utk layar datar leher besar mhn bantuan...
      saya tunggu di 021 99377004/081315448471
      Maturnuwun

      BalasHapus
    75. APAKAH ANDA TERMASUK DALAM KATEGORI INI;
      1:DILILIT HUTANG
      2:SELALU KALAH DALAM BERMAIN TOGEL
      3:BUTUH MODAL DALAM BUKA USAHA
      4:PENGLARIS USAHA
      5:BARANG BERHARGA ANDA SUDAH HABIS
      BUAT JUDI TOGEL
      ANDA SUDAH KEMANA MANA TAPI TIDAK MENDAPATKAN
      SOLUSI YANG TEPAT,JANGAN ANDA RAGU
      UNTUK MENGHUBUNGI LANGSUN MBAH SARTO
      DI 082=378=607=111 DAN MUDAH MUDAHAN
      INI SUDAH BISA MENJADI SOLUSI YANG SANGAT TEPAT
      KARNA RAMALAN MBAH SARTO
      MEMAN MEMILIKI RAMALAN
      “GHOIB” YANG DIJAMIN
      100% TEMBUS,ADAPUN RAMALAN INI DIDAPAT
      MELALUI “RITUAL KHUSUS”
      DAN RAMALAN INI TELAH
      TERBUKTI SELAMA 3 TAHUN
      TIDAK PERNAH GAGAL DAN
      SELALU TEMBUS,UNTUK MENDAPATKAN RAMALAN
      TEMBUS MBAH SARTO,ANDA HARUS
      MENGIRIM PULSA DULU SEBANYAK 100 RIBU
      UNTUK MENJADI MEMBER DAN ANDA AKAN
      DIBANTU DALAM 4X PUTARAN.
      JANGAN ANDA
      RAGU SOAL MASALAH
      ANKA YANG AKAN
      DIBERIKAN SAMA MBAH SARTO KARNA ANKA
      YANG ANDA DAPATKAN
      ADALAH ANKA RITUAL YANG
      DIJAMIN 100% TEMBUS DAN
      SUDAH BANYAK ORANG
      YANG DIBANTUH SAMA MBAH
      SARTO..DAN ALHAMDULILLAH
      MEREKA SEMUA SUDAH
      BERHASI… BETAPA
      INDAHNYA BILA SALING
      BERBAGI,BETAPA BAHAGIA
      BILA MENJADI YG TERBAIK,BETAPA GEMBIRA BILA KITA
      JP BARENG HANYA SALING
      BERBAGI BISA MENCAPAI
      KEBERHASILAN,DAN SILAHKAN
      MENUJU HARI YG SUDAH
      TERSEDIA,,JIKA ANDA INGIN MENCAPAI KEBERHASILAN
      SEPERTI SAYA SILAHKAN HUBUNGI
      MBAH SARTO DI 082=378=607=111

      BalasHapus
      Balasan
      1. Alhamdulillah saya tidak termasuk dalam kategori-kategori di atas,terima kasih sudah menyempatkan diri untuk berkunjung.

        Hapus
    76. malem kang, mohon petunjuknya untuk LCD PANASONIC viera Model no: TH-L19X10XK dgn kerusakan layar gelap dan indikator kedip2 terus warna ijo.
      Sbg lgkh awal, telah sy lakukan reboisasi elko di pwr suply, kecuali 100uf/450v, tp tk ada hasil. Bagian mana yg perlu di curigai?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Cek area inverter dan backlightnya Kang Bro!

        Hapus
    77. indikator kedip2 warna ijo tanpa jeda. Lampu backlight jg nyala byar pet tp jarang. 24v yg msuk ke inv ada

      BalasHapus
    78. mas numpang nanya nih..y lg coba benerin tv toshiba dgn type sma di atas...lampu indikator mati,tegangan dr power suply untuk tegangan 5 volt drop tinggal 4,5 volt.tegangan 13 volt normal.mas minta solusinya dong trims

      BalasHapus
    79. mas bro, mau tanya nih..
      punyaku toshiba 32" cv 700, gambarnya berbayang itu knp ya?
      kira2 kalo diservis nyampe berapa?
      makasih banget.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Insya Alloh elco 22uf/250V untuk tegangan katodanya yang bermasalah.

        Hapus
    80. Mas mau nanya cara setting SHARP yang pakai IC IXB855WJZZ dari yang memakai chip volume dan penagatur nada R2S15903SP ke yang tidak pakai chip. Saya ada pasien IC R2S15903SP rusak dan sulit didapat. Seting jelas tidak tersimpan di EEPROM karena sudah coba saya tukarkan tetap aja mesin yang aslinya ada IC pengatur nada muncul bass, trebel dll, sementara yang tidak ada IC pengatur nada bass, treble dll tdk muncul. Padahal IC tsb sudah saya lepas beserta komponen pendukungnya persis seperti mesin yang bawaannya tidak ada ICnya. Terimakasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sayang sekali kemarin dapet garapan seperti itu tapi lupa nggak saya catet settingannya.

        Hapus
    81. layar separo d0ang gan?gmana benerinya..tv thosiba 19'n ..

      BalasHapus
    82. mungkin yg separuh lg, lagi ke rumah si aisy hehehehe?

      BalasHapus
    83. mas aku mo nanya toshiba 19hv10e av sama hdminya gak keluar gambar..piye yo..??

      BalasHapus
    84. Mas, saya pake TV yg sama Toshiba 19HV10E, awalnya layar nya ngeblank sebelah, trus saya bawa ke SC toshiba selese dan gratis (masih garansi), tapi masalah ga sampe di situ, setelah di ganti panel nya sama SC toshiba, warna layar jadi terlalu contras, saya coba adjus di pengaturan nya tapi masih terlalu kontras. Ada cara ga mas biar bisa normal lagi warna nya. Thanks

      BalasHapus
    85. saya punya tv toshiba regza 32pb1e sama kasus nya seperti di atas.. minta tolong minta
      firmware toshiba regza 32pb1e beli juga ngga apa2 asal jangan terlalu mahal
      ym silalahi_group@ymail.com sms 0858 7111 7778 thx

      BalasHapus
    86. Hi ϳust wanted to give you a brief heads up anԁ let you know a few of the imagеs aren't loading properly. I'm not sure why but I think
      its a linking issuе. I've tried it in two different browsers and both show the same results.

      my homepage: resistor Resistance

      BalasHapus
    87. Wοndеrful work! This iѕ the type of info that arе supposed
      to be shаred аcross the wеb. Shamе on Google
      for now not positiοning this publіsh hіgher!
      Comе on over and cοnsult with my site .
      Thank уou =)

      Review my site resistor power

      BalasHapus
    88. Тhаnks for finаlly talking аbout > "Lagi.....LCD TOSHIBA Power TV 19HV10E mati standby" < Liked it!

      Feel free to visit my site - volt anԁ
      current

      BalasHapus
    89. Ηеllo tο еvery one, the contents exіstіng аt this web sitе
      аre actuаlly аmazing fοr
      ρeoplе knoωlеdge, well,
      keеp up the good worκ fellows.

      Fеel frеe tо νisit mу web blog .
      .. potentiometer

      BalasHapus